09 марта 2022, 16:42

Похоронены трое погибших на Украине уроженцев Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня прошло прощание с погибшими на Украине уроженцем Клетского района Денисом Зориным и уроженцем Городищенского района Александром Шефовым. Житель Камышина Андрей Шаповалов  был похоронен 7 марта. С начала военной операции на Украине погибли не менее восьми жителей Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", ранее сообщалось о гибели пяти уроженцев Волгоградской области. Так, 1 марта стало известно о гибели в ходе спецоперации на Украине уроженцев Николаевского района Волгоградской области ефрейтора Владимира Коваленко и рядового Александра Бахарева. 6 марта в Камышине прошли похороны Данилы Горягина и Кирилла Яборова, которые погибли в ходе спецоперации на Украине. О гибели жителя Волжского Алексея Лутонина сообщил глава города Игорь Воронин.

Минобороны России впервые признало потери среди российских военных на Украине 27 февраля, не уточнив числа убитых. 2 марта официальный представитель министерства сообщил, что в спецоперации погибли 498 российских военнослужащих, еще 1597 получили ранения, с тех пор данные не обновлялись. О ситуации на Украине можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Уроженец хутора Манойлин Клетского района Волгоградской области 30-летний Денис Зорин погиб в ходе военной операции на Украине, сообщила 8 марта районная газета "Дон". На военной службе по контракту он с 2015 года. "Принимал участие в военной операции России в Сирии", - говорится в публикации.

Прощание с военным прошло сегодня. Как рассказала присутствовавшая на прощании жительница хутора Манойлин Елена, "проститься с Денисом пришло  очень много людей". "Выступал военный, сказал, что Дениса представили к званию Героя России посмертно. Матери будет тяжело, он был у нее единственным сыном", - сказала Елена корреспонденту "Кавказского узла".

В Ерзовке Городищенского района сегодня похоронили 29-летнего Александра Шефова, сообщило  издание Городищенского района Волгоградской области "Городище РФ". Он прошел службу в армии, окончил Волгоградский строительный колледж, работал каменщиком и сварщиком, в 2015 году поступил на службу по контракту, принимал участие в операции в Сирии, указано в публикации. 

У Александра осталось двое детей, рассказал житель поселка Сергей. "У Саши осталось двое маленьких детей, дочка в школу ходит, а сын еще совсем маленький", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".  

В Камышине похоронили  погибшего в ходе  спецоперации на Украине 36-летнего Андрея Шаповалова, сообщила 7 марта камышинская газета "Диалог 1918".  "Андрей Шаповалов родился в 1985 году. Учился в школе №12 в военизированном классе. Служил в соединении ВДВ в Новороссийске, - говорится в сообщении.

У Андрея Шаповалова остались жена и маленькая дочь, сообщило 8 марта издание "Блокнот Камышин".

На сайтах и в на страницах в Instagram администраций Волгоградской области, Клетского и Городищенского районов и Камышина на 16.30 мск не содержится информации о гибели Зорина, Шефова и Шаповалова. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 16:48

30 мая 2024, 16:11

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей