Автопробег по улицам города  Кутаиси в знак протеста против военной операции на Украине  Кадр видео https://rustavi2.ge/ka/news/223965

08 марта 2022, 10:12

Участники автопробега в Кутаиси выступили против военной операции на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков жителей Кутаиси приняли сегодня участие в акции против военной операции на Украине. Активисты выразили солидарность народу Украины и совершили автопробег по улицам города.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии ежедневно проходят акции в поддержку Украины, участники которых также требуют отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили за отказ поддержать санкции против России. 7 марта семь активистов были задержаны в Тбилиси после стычки с полицией.

Генсек ООН призвал Путина прекратить спецоперацию, Грузия в числе других стран осудила спецоперацию на Украине. Евросоюз и США ввели против России масштабные санкции, говорится в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Жители Кутаиси вышли на митинг против военной операции на Украине. Горожане двигались по улицам города колоннами, некоторые из них держали в руках флаг Украины в знак солидарности, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

По словам участников акции протеста, для того, чтобы военная операция на Украине прекратилась, нужно единение всего мирового сообщества. Они призвали всех неравнодушных людей различными способами выразить свою поддержку народу Украины, сказано в сообщении.

Телеканал также опубликовал видеорепортаж, на кадрах которого показано скопление людей и автомобилей на площадке. К машинам прикреплены флаги Грузии и Украины, акция проходит на парковке, ее участники размахивают флагами Грузии и Украины. Затем протестующие отправились в автопробег, при этом они через окна машин также размахивают флагами обеих стран.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей