Село Гельмец Рутульского района Дагестана. Фото  Flash Card https://ru.wikipedia.org/wiki/Гельмец

07 марта 2022, 20:17

Уроженец Рутульского района Дагестана погиб на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе спецоперации на Украине погиб сержант контрактной службы Амрах Курбанов, уроженец села Гельмец Рутульского района. Сегодня в Гельмеце прошли похороны солдата.

Как писал "Кавказский узел", о первом погибшем на Украине уроженце Дагестана - офицере Нурмагомеде Гаджимагомедове - 26 февраля сообщил глава республики Сергей Меликов. После этого стало известно о гибели еще нескольких дагестанцев. В их числе уроженец села Гапшима Акушинского района Джабраил Маллаев, выходец из села Лидже Табасаранского района Аким Гасратов, рядовой-контрактник Расул Алиев из села Карабудахкент, уроженец села Кадыротар Хасавюртовского района Магомед Гасанов, Наврузбег Самурханов и Мевлан Сулейманов из села Хучни Табасаранского района.

О гибели Амраха Курбанова во время проведения спецоперации на Украине сообщил в своей сегодняшней статье главный редактор районной газеты "Нур" Байрам Абдуллаев.

Сегодня в селе Гельмец прощаются с погибшим, сказано в сообщении на сайте газеты. Амрах Курбанов принимал участие в боевых операциях и в других горячих точках, а погиб при исполнении боевой задачи на Украине, у него остались жена и трое детей, указано в нем.

Напомним, Нурмагомеду Гаджимагомедову присвоено звание Героя России посмертно. Меликов сообщил о его гибели за день до того, как Минобороны России впервые признало потери среди российских военных на Украине. Ведомство проинформировало об этом 27 февраля, не уточнив числа убитых. 2 марта официальный представитель министерства сообщил, что в спецоперации погибли 498 российских военнослужащих, еще 1597 получили ранения. О гибели земляков сообщают руководители и других регионов юга России.

Военная операция российских войск на Украине началась утром 24 февраля. В чем суть военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

16 июня 2024, 10:15

16 июня 2024, 09:43

16 июня 2024, 08:48

  • Отчет Бабушкина о ремонте развлекательного комплекса вызвал скепсис у астраханцев

    Первый этап реконструкции развлекательного комплекса "Октябрь" в Астрахани будет завершен осенью, отчитался губернатор Игорь Бабушкин. В городе есть проблемы насущнее, чем ремонт развлекательного комплекса, например, изношенная канализация, отметили местные жители, комментируя в соцсети отчет губернатора. Также они напомнили, что ремонт комплекса идет с 2016 года, когда там произошел пожар.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей