Задержания в Волгограде во время протеста против спецоперации на Украине. Фото: Вячеслава Ященко для  "Кавказского узла"

07 марта 2022, 10:05

Более 20 волгоградцев оштрафованы за протест против спецоперации на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде назначил штрафы 23 участникам акции протеста против военной операции на Украине, организатор акции арестован на семь суток, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта в центре Волгограда несколько десятков человек собрались на акции протеста. В акции приняли участие как молодежь, так и пожилые люди. Силовики задержали многих активистов. По данным адвоката Романа Зайцева, полицейские составили 24 протокола, по меньшей мере один человек арестован на семь суток, пятерым назначены штрафы в 10 тысяч рублей, двум – в 20 тысяч рублей. Адвокат уточнил, что по остальным задержанным информацией не обладает.

Спецоперация российских войск на Украине началась утром 24 февраля. В чем ее суть, что ей предшествовало, и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Центральный райсуд Волгограда 6 марта рассмотрел 24 материала о нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия, подтвердила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

По ее словам, 23 человека были обвинены по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ, еще один - по части 2 этой статьи. Из них 21 человек приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей, двум назначен штраф в 20 тысяч рублей, одному человеку назначен арест на семь суток.

Часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) предусматривает штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ. Часть 2 этой статьи (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении) предусматривает от 20 тысяч до 30 тысяч рублей штрафа, или до 50 часов обязательных работ, или до 10 суток ареста.

13 материалов были составлены в отношении мужчин и 11 - в отношении женщин, уточнила Екатерина Вальковская.

Отметим, что аналогичные акции прошли и в других регионах юга России. Так, в Ростове-на-Дону акция протеста завершилась массовыми задержаниями. Активисты также сообщили о задержании председателя реготделения "Яблока" Марии Кривенко и члена партии Ярослава Ревенко. Не менее 60 человек были также задержаны на протестной акции в Краснодаре.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей