07 мая 2003, 12:59

Россия будет продолжать сотрудничество с ОБСЕ на чеченском направлении

С 1995 по 2002 гг. в Чечне работала группа содействия ОБСЕ. Деятельность группы была свернута потому, что 31 декабря 2002 г. истек ее мандат. За два месяца до этого, в ноябре 2002 г., российская сторона предлагала продлить срок его действия. Однако в ОБСЕ эти предложения поддержаны не были.

В то же время, сворачивание деятельности группы, по словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Александра Грушко, не означает прекращения сотрудничества РФ с ОБСЕ на чеченском направлении.

В марте этого года эксперты ОБСЕ два раза выезжали в Чеченскую Республику. Там они принимали участие в миссии международных наблюдателей на конституционном референдуме. На прошедших консультациях в Москве удалось определить некоторые сферы взаимодействия, в которых опыт ОБСЕ может быть полезен.

Речь идет о помощи в организации выборов, содействии становлению судебной системы и охране общественного порядка, содействии социально-экономическому развитию, включая помощь в возвращении внутренне перемещенных лиц.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей