Осколок боеприпаса найденный возле населенного пункта Широчанка в Ейском районе Кубани. Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

24 февраля 2022, 17:00

ФСБ сообщила о взрыве снаряда у поселка Широчанка на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Снаряд, выпущенный с украинской стороны, разорвался у населенного пункта Широчанка в Ейском районе Кубани. Местные жители не пострадали, отчиталась погранслужба ФСБ. 

Как сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин объявил сегодня о начале военной операции в связи с ситуацией в Донбассе.  После начала военной операции была приостановлена работа аэропортов в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте и Ставрополе. Минтранс пообещал вывезти с юг России всех желающих, Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в южном направлении. Жители Ейска сообщили, что слышали около 10 утра звук взрыва. Разрыв боеприпаса вызвал легкое землетрясение, сообщил депутат Ейского горсовета Александр Коровайный. 

Разрыв боеприпаса, выпущенного со стороны Украины, зафиксирован в районе Широчанки Ейского района Краснодарского края. местные жители не пострадали, сообщил  сегодня "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-службу погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю.

Взрыв произошел 24 февраля в 12:10 мск  рядом с поселком Широчанка, проинформировало ведомство. "Жертв нет, каких-либо разрушений тоже — взрыв произошел не в самом населенном пункте", - привело комментарий представителя ведомства РБК.  Правоохранительные органы приступили к проверку, указано в сообщении. 

Ближайший украинский населенный пункт, Мариуполь, находится от села Широчанка на расстоянии  76,6 километра, следует из информации на сервисе "Яндекс.Карты".

На 16.45 мск на сайтах ФСБ России и погрануправления ФСБ России не содержится информации о взрыве близ Ейска.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 15:19

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей