Автобус с беженцами из Донецка. Фото Сергея Снежина для "Кавказского узла"

20 февраля 2022, 22:25

Пользователи соцсети поддержали призыв принять беженцев с Донбасса в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель правления терско-малкинского казачьего округа Кабардино-Балкарии и заместитель муфтия республики заявили о готовности местных жителей оказать помощь беженцам из Донбасса. Пользователи соцсети поддержали обещание принять беженцев в республике.

Как писал "Кавказский узел", после объявления руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) массовой эвакуации власти Ростовской области сообщили, что готовят места для размещения 10-15 тысяч беженцев, первые автобусы прибыли в ночь на 19 февраля. Все регионы Северного Кавказа готовы разместить беженцев, отчиталось 19 февраля полпредство президента России в СКФО, отметив, что в Кабардино-Балкарии готовы принять 400 жителей ДНР И ЛНР.

Председатель правления терско-малкинского казачьего округа Кабардино-Балкарии Николай Любуня сегодня в паблике "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram, насчитывающем более 370 тысяч подписчиков, заявил об "особой тревоге" в связи с ситуацией в Донбассе и пообещал принять беженцев из ЛНР и ДНР.

"Мы, жители Кабардино-Балкарии - гостеприимный народ, мы готовы встретить беженцев на территории Кабардино-Балкарии, оказать им гуманитарную помощь", - заявил он в опубликованном ролике. За четыре часа ролик набрал более 60 тысяч просмотров.

Пользователи соцсети поддержали обещание принять беженцев в республике. "Чем можем, тем поможем, а что не можем - будем стараться, чужих детей не бывает. Беда может постучатся любому в дверь, мы всегда отличались гостеприимством, так давайте покажем это на деле, а не на словах", - написал в комментарии к ролику circassian_777_. "Аллах любит гостеприимство, тем более когда люди в беде. Клянусь Аллахом, я поддерживаю это и тех кто помогает хоть чем то. Помните! Любой может оказаться в таком положении", - считает azamatkuantov. "Ради Аллаха, не будьте такими чёрствыми. Не дай Аллах такое увидеть нашим детям", - отметила ri_ma6119.

Были и негативные комментарии в отношении беженцев, но их стирали, указала nadeshda_25: "Заметьте, кто негатив льёт и оскорбляет - закрывают комментарии. Тот, кто не умеет уважительно относиться к другой культуре, не сможет уважительно относиться и к своей".

В том же паблике "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram сегодня было размещено и заявление заместителя муфтия Кабардино-Балкарии, председателя республиканской детско-молодёжной общественной организации волонтёров Кабардино-Балкарии "Помоги Ближнему" Алима Сижажева о необходимости оказать помощь беженцам из Донбасса. За пять часов ролик набрал более 35 тысяч просмотров.

"Россия принимает уже десятки тысяч беженцев и в этой ситуации гостеприимная Кабардино-Балкария не может оставаться в стороне. Наша задача - протягивать руку помощи тем, кто нуждается", - заявил Алим  Сижажев и призвал оказать помощь беженцам.

"Я бы накормила горячим обедом этих людей, как на них выйти? Тех, кто нуждается, и не только с Украины, я готова накормить горячим обедом. Напишите мне в директ. А если кто-то знает, где беженцы, я сама отвезу", - написала vkysno_sitno. "Всё правильно, от нас не убудет, главное, что бы прибывающие понимали, что они в другой стране, и не наглели. Был просто опыт общения с наглыми в край беженцами в Краснодарском крае в 14 году", - заявил  ivan_kirienko_07. "Почему так не волновались ради наших сирийских адыгов?", - напомнил valli_bergman.

Также в паблике "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram 19 февраля была размещена новость о том, что в Кабардино-Балкарии готовы принять 400 жителей ДНР И ЛНР, за сутки она набрала 5256 лайков и 841 комментарий.

"Они бегут не от хорошей жизни, не потому что хотят кахунские помидоры кушать и пить халвичку, они бегут от боевых действий, от того, что страшно спать ложиться, от того, что могут не проснуться", - указала faridaweiss. "Заполнят санатории. Беженцам неплохо. И у местных будет работа! Помогать надо!" - заявила zazara40. "Опубликуйте, пожалуйста, если деткам вещи нужны будут и игрушки. Мы своими поделимся", - заявила gridasovaalena.

Пользователи соцсети осудили негативные комментарии о беженцах. "В шоке от комментариев, и это наш гостеприимный народ пишет. На их месте и вы могли бы оказаться, очень жалко мирных граждан, они не виноваты, что власти играют в свои политические игрушечки", - заявила inna_fent.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей