Ночной клуб. Фото pixabay.com

16 февраля 2022, 11:09

Власти Грузии анонсировали возобновление работы ночных клубов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне стабилизации ситуации с распространением омикрон-штамма в стране, власти Грузии объявили об отмене с 5 марта запрета на работу ночных клубов.

Как сообщал "Кавказский узел", владельцы ночных клубов в Грузии ранее неоднократно проводили акции протеста с требованием, чтобы власти разрешили их заведеням возобновить работу. По словам предпринимателей, ограничения поставили индустрию ночных клубов в Грузии на грань исчезновения, так как бизнесмены длительное время терпят убытки и не могут выплатить долги по кредитам. Последняя акция протеста прошла 23 декабря 2021 года. Спустя два дня власти Тбилиси закрыли три ночных клуба за нарушения антиковидных ограничений.

За сутки в Грузии от коронавируса скончались 55 человек, а общее число смертей от COVID-19 достигло 15 683. За сутки подтверждены 15 315 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 достигло почти 1,5 млн, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте Stopcov.Ge.

Межведомственный координационный совет при правительстве Грузии принял решение разрешить работу ночным клубам с 5 марта. При этом остается в силе предписание, чтобы заполнение помещений клубов людьми не превышало 60% от их вместимости, сообщила пресс-служба правительства Грузии.

"С учетом стабилизации ситуации с распространением коронавируса принято решение с 5 марта восстановить работу ночных клубов", – привел вечером 16 февраля на своем сайте телеканал "Формула" сообщение пресс-службы.

Координационный совет принял решение разрешить работу ночных клубов после того, как пик распространения омикрон-штамма перешел в нисходящую фазу, привел вечером 15 февраля Civil.ge сообщение пресс-службы правительства Грузии.

Напомним, что владельцы ночных клубов ранее пригрозили властям Грузии масштабными акциями протеста, если их заведениям не разрешат возобновить работу. При этом на акции 22 декабря 2021 года предприниматели отметили, что власти пообещали, что 18 декабря 2021 года станет крайней датой возобновления работы ночных клубов, и что чиновники не сдержали своего слова. "Мы вложили немало средств, мы вели подготовку для того, чтобы открыться в этот день", – сказал тогда корреспонденту "Кавказского узла" участник акции протеста Вахтанг Кавтарадзе.

"Мы находимся под сильным финансовым давлением и долгами, мы требуем, чтобы нам разрешили работать с нового года", –  заявил еще один участник протеста Александр Тамун.

К декабрю 2021 года ночные клубы в Грузии были закрыты из-за ограничений 22 месяца, это поставило на грань исчезновения всю индустрию, отметил также тогда руководитель Союза культуры и творческой индустрии Грузии Давид Лежава.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей