Власти Тбилиси опечатывают здание ночного клуба "Бассиани". Скриншот изображения на странице https://rustavi2.ge/ka/news/218024

25 декабря 2021, 10:15

Три ночных клуба закрыты в Тбилиси за нарушения антиковидных ограничений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Местные власти при поддержке силовиков опечатали в Тбилиси популярные ночные клубы "Бассиани", "Хиди" и "Мткварзе" за нарушения антиковидных ограничений. Владельцы клубов и их сторонники попытались помешать действиям чиновников, что привело к стычкам с полицией.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря владельцы ночных клубов провели в Тбилиси акцию протеста, на которой потребовали от властей разрешения открыть их заведения. По словам участников акции, из-за длительного запрета на работу у предпринимателей возникли проблемы с выплатой кредитов, а сама индустрия ночных клубов в Грузии оказалась под угрозой исчезновения.

5 декабря стало известно, что популярный ночной клуб "Хиди" в Тбилиси был оштрафован более чем на три тысячи долларов из-за проведения запрещенного массового развлекательного мероприятия.

Вечером 24 декабря силовики оцепили здание популярного ночного клуба "Бассиани" в Тбилиси, клуб был опечатан, на месте также присутствовали сотрудники трудовой инспекции. Сотрудники заведения и их сторонники попытались помешать силовикам, в результате возникла стычка, информировал вечером 24 декабря на своем сайте телеканал "Рустави-2". При этом в публикации не уточняется, есть ли задержанные.

Владелец клуба Наджи Орашвили назвала действия властей необоснованными, передал грузинский "Первый канал". "Единственным выходом было открыть эти [заведения]. Мы работали над этим, мы проводили исследования, основанные на знаниях и опыте, и, получается, что безопасность и забота о людях не являются отправной точкой для государства. Это запугивание, шантаж и разрушение клубных пространств. Лично я в течение шести месяцев занимался поиском решения. На данном этапе нам надо защищать помещение", – привел телеканал вечером 24 декабря слова Орашвили на своем сайте.

Орашвили также заявила, что в Тбилиси были закрыты и другие клубы, однако какие именно, она не уточнила. "В эти минуты опечатывают "Бассиани" и, если не ошибаюсь, почти все клубы в Тбилиси. Цель яснее ясного – наше уничтожение", – привел 24 декабря слова Орашвили "Sputnik Грузия".

Помимо "Бассиани" 24 декабря в Тбилиси были также опечатаны ночные клубы "Хиди" и "Мткварзе", передало "Эхо Кавказа"*. "Начали опечатывать клубы", – приведены в публикации слова менеджера клуба Khidi Софо Эбралидзе.

За сутки в Грузии выявлено 3076 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее число случаев заражения COVID-19 достигло 920 617. За сутки от коронавируса умерли 78 человек, а общее число смертей от COVID-19 в стране достигло 13 367, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте Stopcov.Ge.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • 1 Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей