15 февраля 2022, 21:41

Подросток из Кабардино-Балкарии заподозрен в подготовке нападения на школу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В телефоне задержанного 16-летнего подростка силовики нашли планы вооруженного нападения на школу №3 в Баксане, сообщили источники в правоохранительных органах.

Силовики задержали несовершеннолетнего жителя Кабардино-Балкарии, готовившего вооруженное нападение на школу в Баксане, сообщил со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

"Подросток готовил нападение на школу, изучал материалы по изготовлению взрывных устройств, схему здания и места расположения камер видеонаблюдения. Факты, подтверждающие планы нападения, были обнаружены в телефоне молодого человека", - процитировало своего собеседника агентство.

Правоохранители получили сведения о планировавшемся нападении на школу в Баксане в рамках оперативной работы с фигурантом аналогичного дела в другом регионе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подростка из Кабардино-Балкарии, информировало агентство.

Телеграм-канал Mash Gor сегодня опубликовал скрины переписок, участники которых обсуждают покупку оружия и план нападения на школу. Согласно скринам, один из авторов сообщений хотел устроить взрыв в школьной столовой и постараться убить как можно больше людей. Юноша планировал нападение на школу в апреле, изучая способы изготовлению бомб, фотографии школы и схемы расположения камер. Силовики, как сообщил канал, вышли на подозреваемого через его сверстника из Твери, с которым подросток вел переписку.

"Кавказский узел" не может проверить подлинность диалогов, опубликованных в Телеграм-канале Mash Gor.

На сайтах региональных МВД, Следкома и прокуратуры Кабардино-Балкарии на 21.40 мск нет информации о задержании жителя республики в связи с подготовкой вооруженного нападения.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в конце сентября 2021 года силовики задержали в Ростове-на-Дону шестиклассника, угрожавшего в соцсети нападением на школы. Ролик с угрозами распространился также в мессенджерах, рассказал один из родителей. На кадрах шестиклассник угрожал напасть на две школы. При этом он повторил жест, который в своем обращении показал устроивший 20 сентября стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете Тимур Бекмансуров. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей