Азербайджанский военнослужащий. Фото: министерство обороны Азербайджана

11 февраля 2022, 13:00

Азербайджан обвинил Армению в обстреле позиций в Кельбаджаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии в Кельбаджаре, потерь в личном составе нет, сообщило Минобороны Азербайджана.

"11 февраля с 08.50 до 0.00 (с 07.50 по 08.00 мск) армянские вооруженные силы без каких-либо причин обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в поселке Зейлик Кельбаджарского района со стороны села Верхняя Шорджа Басаркечарского района (Гегаркуникская область Армении, прим. "Кавказского узла") Армении", говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, действия противника были остановлены ответным огнем. "Потерь в личном составе и технике у азербайджанской стороны нет. В настоящее время ситуация на этом направлении стабильная, оперативная обстановка находится под контролем азербайджанских подразделений", сказано в сообщении.

Напомним, 10 февраля Минобороны Азербайджана также сообщало, что армянские военные обстреляли позиции в Кельбаджарском районе, после чего, по данным ведомства, был открыт ответный огонь. Однако Минобороны Армении заявило, что эта информация не соответствуют действительности.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 23:23

22 мая 2024, 22:29

22 мая 2024, 21:43

22 мая 2024, 20:56

  • Водители автобусов в Ереване объявили забастовку

    Участники забастовки водителей около 20 маршрутов ереванских автобусов требуют восстановить на работе главного инженера компании "Ереванский автобус", уволенного новым руководством. Представители мэрии пообещали, что новых увольнений не будет, но им не удалось уговорить водителей вернуться на маршруты.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей