Cельчане из Какашуры направляются в Махачкалу, чтобы выразить свое недовольство. Скриншот видео https://t.me/askrasul/24020

09 февраля 2022, 14:17

Жители дагестанского села приехали к Меликову из-за земельного конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сельчане из Какашуры проводят в Махачкале акцию протеста, они намерены обратиться к главе республики Сергею Меликову по поводу земельного конфликта. Жителей села пытались не пустить в Махачкалу, заблокировав выезд из села, следует из опубликованного сегодня видеосюжета.

Жители селения Какашура Карабудахкентского района вышли сегодня на акцию протеста в Махачкале. Они собрались на центральной площади Махачкалы.

Сельчане намерены обратиться к главе республики Сергею Меликову по поводу участка земли в 45 гектаров. Землю, принадлежащую селению Какашура, передали для размещения Росгвардии, взамен обещали передать участок недалеко от Каспийска. Но обещания власти не выполнили, сообщило сегодня издание "Черновик".

Издание опубликовало фотографии с места акции протеста. На них видны десятки мужчин, которые стоят группами за заградительной лентой. С другой стороны стоят сотрудники полиции.

Сюжет из села Какашура был размещен сегодня в 11.37 мск  в Telegram-канале "Спросите  у Расула". По информации Telegram-канала, жители села недовольны незаконной приватизацией земли.

На опубликованном видео видна дорога, на которой стоит не менее 50 легковых автомобилей, а также несколько микроавтобусов. Движение по дороге перекрыто, среди машин, которые блокируют движение, стоит автомобиль, похожий на полицейский. Около заблокировавших выезд  машин находится  не менее сотни человек, слышна перепалка, следует из видеоролика. 

Какашуринцы "едут к главе администрации, а потом в Махачкалу для решения своих земельных проблем", - говорит голос за кадром.  "Карабудахкентские работники закрыли дорогу.  Не пропускают. Закрыли выезд из селения Какашура, заблокировали дорогу. Народ требует свои законные земли", - отметил он.

"Кавказский узел" также писал, что земельный конфликт  стал предположительной причиной убийства бывшего главы cела Новокули Абакара Капланова, который был застрелен 6 февраля 2021 года в здании Советского райотдела полиции Махачкалы. В убийстве обвиняются два сотрудника Росгвардии - братья Салман и Сулейман Курбановы. Земельный конфликт в Новокули длился много лет, рассказали ранее опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.  Одной из причин подобных конфликтов могло стать отсутствие доверия к судебной и правоохранительной системам, предположил главред "Нового дела" Гаджимурад Сагидов. "В государственных институтах люди не видят справедливости, к ним нет доверия, и поэтому они творят самосуд", - сказал он "Кавказскому узлу".

После убийства Капланова власти Новолакского района организовали инвентаризацию земель, и комиссия выявила случаи неэффективного распределения участков. До окончания инвентаризации все операции с землей в Новокули были временно приостановлены, рассказали сельчане 2 апреля 2021 года.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей