06 мая 2003, 11:05

Заявление Объединения пронациональных журналистов

Башкан Объединения пронациональных журналистов Рази Аббасбейли выступил с заявлением, в котором говорится:

"Осуждаем давление на ряд газет и по отдельности на их сотрудников, готовящих материалы, связанные состоянием здоровья главы государства. Требуем положить конец тотальному чиновничьему давлению на газеты "Ени Мусават", "Ени Заман"-"Новое Время", "Хуррият", "Бизим Йол", "Миллият". Требуем также устранения заказных препятствий, создающихся против распространения этих газет, требуем уточнения личности неизвестных лиц, оказывающих давление на распространителей газет, их наказания с представлением общественности. Будучи организацией, созданной с целью встать на защиту печати, требуем от правительства регулярно распространять информацию о состоянии здоровья главы государства. Заявляем, что всегда будем стоять на защите журналистов, в соответствии с законом "О средствах массовой информации" и конституцией Азербайджанской Республики, обладающих правом собирать и распространять информацию и использующих это свое законное право. Требуем от министра внутренних дел Рамиля Усубова и министра национальной безопасности Намика Аббасова организовать защиту журналистов и выяснение личности тех, кто скрытыми путями оказывает на них давление".

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

21 сентября 2021, 01:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей