Михаил Соломонов. Скриншот со страницы https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4626050437447939&set=pb.100001290864320.-2207520000..&type=3

09 февраля 2022, 00:25

Михаил Соломонов арестован за организацию велопробега в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде назначил пять суток ареста члену городской Общественной палаты Михаилу Соломонову, ведущему борьбу за сохранение Волго-Ахтубинской поймы, признав его виновным в нарушении общественного порядка.

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля член Общественной палаты Волгограда, активный защитник Волго-Ахтубинской поймы Михаил Соломонов был приглашен в четвертый райотдел полиции Волгограда, чтобы дать объяснения. По словам юриста Ивана Иванова, Соломонова задержали из-за того, что он попросил официальную повестку при составлении протокола. 8 февраля в поддержку Соломонова в Волгограде состоялись три одиночных пикета. Задержание Соломонова за неповиновение полиции и организацию велопробега связано с его активной позицией в защиту поймы, отметили активисты.

 Активист был вызван в полицию для составления протокола за проведение 31 декабря 2021 года велопрогулки, его задержали за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", сообщили в МВД  по Волгоградской области. 

Центральный райсуд Волгограда 8 февраля признал Михаила Соломонова виновным в организации массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Отметим, для граждан максимальный срок ареста по этой статье - 15 суток.

"31 декабря 2021 года Соломонов организовал велопробег, который создал помехи движению транспортных средств. Сотрудниками отдела полиции [...] по данному факту был составлен протокол об административном правонарушении", - рассказала она.

По словам Вальковской, суд постановил арестовать Соломонова на пять суток. "Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано", - сказала она.

Комментариями Соломонова или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, волгоградские активисты протестуют против вырубки дубов для строительства дороги в Волго-Ахтубинской пойме, разрешение на которое Минприроды России выдало в июне 2021 года. Они проводят акции протеста как в Волгограде, так и на месте строительства. Чем примечателен подрядчик строительства, что думает о стройке директор парка и кто поддерживает экоактивистов, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Битва за дубовую рощу: как активисты защищают Волго-Ахтубинскую пойму".

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей