06 февраля 2022, 06:02

Житель Краснодара оштрафован за шествие против свалки на хуторе Копанском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На 20 тысяч рублей оштрафован краснодарец Вячеслав Бережной, который в ноябре 2021 года принял участие в шествии с требованием закрыть свалку на хуторе Копанском. Суд счел акцию несогласованным публичным мероприятием.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2021 года житель хутора Копанской Сергей Морокин был оштрафован за организацию шествия с требованием закрыть свалку.

Экоактивисты Краснодарского края неоднократно указывали на проблему со свалками мусора в регионе. Так, в сентябре 2020 года экологи указали на нарушения в работе мусорного полигона возле хутора Копанского, а через месяц активисты "Эковахты" установили, что на другую свалку, в Динском районе, вывозят мусор, хотя официально она закрыта для захоронения отходов и может работать только как площадка для перегрузки. По мнению активистов "Эковахты по Северному Кавказу", краевые власти не могут решить острую проблему строительства мусорных полигонов и мусороперерабатывающих комплексов из-за сложностей с выбором подходящих для этого земельных участков.

Житель Краснодара Вячеслав Бережной оштрафован за участие в шествии с требованием закрыть свалку на хуторе Копанском, которое прошло в ноябре 2021 года. Прикубанский районный суд признал его виновным в участии в несогласованном публичном мероприятия и оштрафовал на 20 тысяч рублей, сообщает 5 февраля "Кавказ. Реалии"*.

По словам Бережного, на шествие он попал случайно, кроме того, мероприятие состоялось до подачи уведомления в администрацию, следовательно, считается несанкционированным. "Поэтому я согласился с постановлением суда. Смысл был отказываться, если такое требование", - сказал он изданию.

* издание внесено Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей