Джубга. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%B1%D0%B3%D0%B0

31 января 2022, 22:31

Досрочные выборы главы Джубги прошли на фоне заявлений о нарушениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По результатам голосования на досрочных выборах главы Джубгского городского поселения Туапсинского района, которое прошло 30 января, победил кандидат от «Единой России» Николай Извеков. Независимые наблюдатели во время голосования сообщали о нарушениях.

На выборах главы Джубги победил единоросс Николай Извеков

Досрочные выборы главы Джубгского городского поселения Туапсинского района Краснодарского края состоялись вчера, 30 января. Сегодня избирательная комиссия опубликовала результаты голосования.

Победитель Николай Извеков набрал 57,56% голосов (1545 голосов). Второе место заняла самовыдвиженка Татьяна Караченцева с результатом 37,18%, за нее проголосовали 998 человек. 2,2% голосов избирателей набрал выдвиженец «Справедливой России» Артем Лысаков. Еще два кандидата – самовыдвиженцы Татьяна Сычева и Дмитрий Трулов - набрали менее 2%: 1,56% и 1,49% соответственно, значится в информации на сайте территориальной избирательной комиссии Туапсинского района.

В списках избирателей городского поселения значилось 6815 человек. Итоговая явка составила 41,01%. В избирательную комиссию Краснодарского края жалобы и обращения от избирателей и участников избирательного процесса не поступали, указано в сегодняшнем сообщении на сайте крайизбиркома.

Кампания по досрочным выборам главы Джубги началась 14 декабря 2021 года. Всего на участие в выборах заявились девять человек, троим из которых, включая представителей партий «Новые люди» и «Социальной защиты», было отказано в регистрации, один – представитель ЛДПР – выбыл уже после регистрации.

Николай Извеков до выборов исполнял обязанности главы Джубги с августа 2021 года. До этого главой Джубги был Дмитрий Марьин, который досрочно сложил полномочия по причине неисполнения требований законодательства в области местного самоуправления и противодействия коррупции. Ранее Николай Извеков руководил отделом БТИ по Туапсинскому району. В январе в отношении Извекова была организована прокурорская проверка по факту нарушения сроков рассмотрения восьми обращений граждан с сентября по ноябрь 2021 года. За нарушение административного законодательства ведомство назначило ему штраф в размере 8 тысяч рублей, пишет «Коммерсант».

Выборы прошли на фоне заявлений о нарушениях

На всех восьми избирательных участках Джубгского городского поселения во время выборов находились независимые наблюдатели, которые сообщали о выявленных нарушениях, передал в день голосования «Голос Кубани».

О нарушениях на конкретных участках сообщается в Telegram-канале проекта «Умное наблюдение». Так, по данным этого канала, на одном из участков оказались неверно прошиты книги избирателей, а на другом - комиссия отказала члену с правом совещательного голоса в фотографировании титульной и обратной сторон книг избирателей, в которых были обнаружены пометки и стикеры, а затем этот член комиссии был отстранен от работы. Еще на одном участке, согласно информации наблюдателей, члену с правом совещательного голоса отказали в выдаче копии акта выданных бюллетеней при отправке группы на выездное голосование. Некоторые сообщения канала сопровождаются видеороликами, подтверждающими нарушения. При этом "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале «Умное наблюдение».

Также на нарушения пожаловался эколог и общественный деятель Евгений Витишко, который направил обращения в полицию в связи с действиями сотрудников одного из департаментов администрации Краснодарского края. Витишко считает, что чиновники встречались с председателями участковых комиссий Джубги и требовали, чтобы они «делали вбросы» за одного из кандидатов, сообщается на сайте движения «Голос» (организация внесена Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента). «Считаю, что давление на членов УИК и депутатов не допустимо», - написал Витишко в своем Telegram-канале в комментарии к публикации фотографии  своего заявления в полицию и талона-уведомления о принятии обращения.

Напомним, что с 17 по 19 сентября 2021 года в Краснодарском крае проходило голосование на выборах в Госдуму, а также выборы, досрочные выборы и довыборы депутатов и глав в различных городах и сельских поселениях. Тогда наблюдатели также заявляли о нарушениях. Подробнее о тех выборах можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей