Сотрудники Следственного комитета на месте  гибели рабочих на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка под Таганрогом. Скриншот видео "Следственный комитет Российской Федерации" https://www.youtube.com/watch?v=Nqp_Fiz_-Uw

27 января 2022, 09:02

Дело о гибели 12 рабочих "Водоканала" в Таганроге дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по  делу о гибели 12 рабочих "Водоканала" на очистных сооружениях в Таганроге, после чего оно было направлено в суд, сообщили в прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая 2021 года, после отравления на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка под Таганрогом, десять рабочих погибли, а еще восемь были госпитализированы. Позже еще двое пострадавших умерли в больнице. Причиной трагедии назван прорыв метана. В гибели рабочих был обвинен главный инженер таганрогского водоканала Юрий Поляков, его взяли под стражу. 20 января его арест был продлен на месяц.

Уголовное дело против инженера таганрогского водоканала Юрия Полякова дошло до суда, сообщила прокурор Главного управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО Елена Усачева. "Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера – заместителя директора по производству МУП "Управление "Водоканал" города Таганрога Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", – привел вечером 26 января слова Поляковой "Интерфакс".

Дело будет рассматривать Неклиновский районный суд, информировал вечером 26 января 1rnd.ru.

Напомним, что главный инженер "Водоканала" Таганрога Юрий Поляков отвечал за контроль за соблюдением правил по охране труда. По версии следствия, он не проверил, как был составлен план проведения работ и не согласовал его, не обеспечил соблюдение технологической дисциплины и применение средств индивидуальной защиты.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей