Школьный класс. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

22 января 2022, 12:37

Школы и детсады в Южной Осетии закрыты на карантин по коронавирусу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом власти Южной Осетии приняли решение приостановить работу школ и детсадов до 1 февраля. Жители непризнанной республики потребовали ограничить работу всех общественных заведений.

Как сообщал "Кавказский узел", с 19 октября 2021 года в Южной Осетии была приостановлена работа учебных заведений и детсадов, тренажерных залов и бассейнов, кафе и ресторанов. С 15 ноября 2021 года учебные заведения продолжили работу.

Власти Южной Осетии приняли решение приостановить работу школ, детских садов и учреждений дополнительного образования с субботы, 22 января до 1 февраля, сообщили в министерстве образования региона. "Принято решение объявить в образовательных учреждениях Республики десятидневный карантин в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией [в Южной Осетии]", – привело сегодня агентство "Рес" слова сотрудника министерства.

Учебный процесс в школах продолжится, но в дистанционном формате, добавил он.

Сообщение о том, что школы и детсады в Южной Осетии закрыты на карантин, было опубликовано сегодня на странице Instagram-паблика chp_tskhinval, на который подписаны около 72,6 тысячи пользователей. К 12.40 мск 22 января эта запись набрала 107 отметок "нравится" и шесть комментариев. Их авторы потребовали ввести ограничения для всех общественных заведений.

"Пусть закрывают организации тоже, раз все так плохо", – написал пользователь d_l_v_2018.

"Почему сразу школы закрывают? Легко говорить переходим на дистанционку, а есть же семьи, у которых нет возможности. Если карантин, то закройте всё, как было раньше! А то школы закрывают сразу, а кафе работают", – отметил пользователь iron.azamat.margity.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей