Объявление на двери магазина. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 декабря 2021, 09:55

Запрет на массовые мероприятия продлен в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проведение свадеб, массовых религиозных, культурных, спортивных и развлекательных мероприятий в Южной Осетии запрещено до 20 декабря, сохраняются ограничения на число посетителей кафе и ресторанов.

Как писал "Кавказский узел", с 19 октября в Южной Осетии была приостановлена работа учебных заведений и детсадов, тренажерных залов и бассейнов, кафе и ресторанов. Также власти ввели запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб. Все эти ограничения оставались в силе до 14 ноября.

Учебные заведения продолжают работу с 15 ноября, кафе и рестораны начали работать на вынос, а запрет на проведение массовых мероприятий был сохранен. Действовал обязательный масочный и дезинфекционный режим в закрытых помещениях и общественном транспорте. 30 ноября на заседании Оперативного штаба было решено сохранить большую часть ограничений вплоть до 20 декабря. По-прежнему не допускается проведение свадеб, массовых торжественных и религиозных, культурно-массовых, спортивных, зрелищно-развлекательных мероприятий. Похороны и поминки рекомендуется проводить с небольшим числом участников, строго соблюдая масочных режим. Кафе и ресторанам разрешено пускать посетителей, но заполняемость помещений при этом не должна превышать 50% от общего количества посадочных мест.

Отдельные классы пяти цхинвальских школ и некоторые группы в детских садах закрыты на карантин - частично из-за гриппа, а частично из-за коронавируса. Но в целом нет ограничений не только на работу учебных заведений и детских садов, но и детских развлекательных центров, детских кафе, аттракционов, компьютерных клубов. Открыты и объекты физической культуры и спорта, в том числе тренажерные залы, бассейны, спортивные секции, со ссылкой на главу Югосетпотребнадзора Марину Кочиеву сообщил "Sputnik-Южная Осетия".

За сутки с 29 по 30 ноября в Южной Осетии было выявлено 18 новых случаев коронавируса, а в цхинвальском медцентре скончались еще двое зараженных - женщина 80 лет и мужчина 87 лет. Всего к утру 30 ноября число умерших от COVID-19, по официальным данным, составляло 177 человек. Как сообщила заместитель директора РММЦ Зарина Туаева, в "красной зоне" инфекционной больницы медцентра Цхинвала находились 78 пациентов, в том числе в палате интенсивной терапии и реанимации - четыре. Всего под наблюдением врачей в Южной Осетии находилось 1196 зараженных коронавируса, сообщил "Рес".

Минздрав Южной Осетии направляет переболевших коронавирусной инфекцией на реабилитацию в российские санатории. 30 ноября очередная - уже третья - группа вернулась из Пятигорска. В ее состав должны были войти 13 человек, но поехали лишь восемь - остальные перед поездкой повторно заболели COVID-19. Отправка новых групп в декабре не планируется, но в новом 2022 году программа возобновится, указано в публикациях издания от 30 ноября.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 января 2022, 02:59

18 января 2022, 02:09

18 января 2022, 01:14

18 января 2022, 00:19

  • Журналисты объяснили резонанс вокруг инцидентов с участием кавказцев

    Широкий общественный резонанс к конфликтам с участием кавказцев, на которые обращают внимание высокопоставленные чиновники, создается, чтобы отвлечь людей от экономических и социальных проблем в стране, считают дагестанские журналисты, комментируя инцидент в участием соотечественника в московском автобусе. Юрист указал на обвинительный уклон дел в отношении кавказцев.

17 января 2022, 23:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей