Осужденный с конвоиром, фото Елена Синеок, "Юга.ру"

18 января 2022, 02:09

Кубанский Свидетель Иеговы* приговорен к двум годам лишения свободы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Павловский районный суд признал Свидетеля Иеговы* Максима Бельтикова виновным в участии в деятельности экстремистской организации и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Как писал "Кавказский узел", в июле 2020 года жителей станицы Павловской Максима Бельтикова и Владимира Скачидуба заподозрили в участии в деятельности экстремистской организации.

В Краснодарском крае Павловский районный суд 17 января вынес приговор Свидетелю Иеговы* Максиму Бельтикову и признал его виновным в участии в деятельности экстремистской организации, сообщило в тот же день издание "Кавказ.Реалии"**.

Максим Бельтиков осужден по части 2 статьи 282.2 УК и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил 17 января сайт информационно-аналитического центра "Сова"***. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

По версии обвинения, Бельтиков участвовал в деятельности местной общины и проповедовал учение Свидетелей Иеговы*. Дело поступило в суд в январе 2021 года. Государственный обвинитель запрашивал наказание в виде лишения свободы сроком на три года, информировало издание***.

Напомним, что Павловский райсуд 11 октября 2021 года приговорил местного Свидетеля Иеговы* Владимира Скачидуба к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима, признав его участником экстремистской организации.

Комментариев от Максима Бельтикова и его представителей о приговоре суда не поступало.

Последствия удовлетворения Верховным судом иска Минюста в отношении Свидетелей Иеговы* "Кавказский узел" освещает на странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

** приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

*** организация включена Минюстом России в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей