03 января 2022, 19:27

Учредитель строительной компании убит в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учредитель ООО "Гранит" Мурадхан Ризаев, который обвинялся в хищении бюджетных денег, выделенных для переселения людей из аварийного жилья, застрелен сегодня около своего дома в Махачкале.

Как писал "Кавказский узел", в начале апреля 2019 года учредителю строительной фирмы Мурадхану Ризаеву было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в размере 575 миллионов рублей, выделенных для переселения людей из аварийного жилья. Изначально Ризаев свою вину отрицал, а его защита настаивала на том, что он не имел отношения к финансовой части, а выступал в роли прораба на стройках. 

Сегодня в Махачкале было найдено тело мужчины с тремя огнестрельными выстрелами, его опознали как соучредителя компании "Гранит" Мурадхана Ризаева, сообщил информированный источник, слова которого приводит "Интерфакс". По словам источника, правоохранительные органы устанавливают личность человека, который застрелил бизнесмена.

В связи с убийством Мурада Ризаева возбуждено уголовное дело, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах ТАСС. Оба источника указали, что бизнесмен обвиняется в хищении многомиллионных сумм, и дело о взыскании с него более полумиллиарда рублей находится на рассмотрении в суде.

Факт убийства Мурада Ризаева подтвердили его родственники. По их словам, мужчине выстрелили несколько раз в спину примерно в восемь часов утра, когда он вышел из дома, передает "Черновик". Издание отмечает, что Ризаев был приговорен по делу о хищении бюджетных денег к 4,5 года, но кассационный суд отменил этот приговор из-за недостаточности доказательств вины и направил материалы на новое рассмотрение в Советский райсуд Махачкалы. Очередное заседание по делу Ризаева, согласно информации на сайте суда, должно было состояться 10 января.

На сайтах МВД Дагестана и следственного управления Следкома России по Дагестану информации об убийстве бизнесмена, по данным на 19.27 мск, нет.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 8 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей