Тагир Чавтаров  проводит одиночный пикет с целью привлечь внимание к запрету на работу детских клубов в Дагестане. Скриншот сообщения https://web.telegram.org/z/

29 декабря 2021, 23:37

Глава ассоциации детских клубов Махачкалы потребовал возобновить их работу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Махачкале председатель городской ассоциации детских клубов Тагир Чавтаров провел одиночный пикет с целью привлечь внимание к запрету на работу детских клубов в Дагестане. Более 400 человек в Махачкале лишились работы из-за этого запрета, заявил он. Пользователи соцсети поддержали предпринимателя.

Как писал "Кавказский узел", 26 октября глава Дагестана Сергей Меликов объявил на заседании оперштаба, что с 28 октября для посещения торговых центров, объектов розничной торговли, заведений общественного питания, театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов и салонов красоты потребуется QR-код или справка о перенесенном COVID-19. Однако детских клубов не было в числе тех мест, посещение которых стало разрешено. Без QR-кода или справки о перенесенном коронавирусе в Дагестане невозможно посетить торговые центры, сходить на рынок, эти документы проверяют у посетителей кафе, сообщили местные жители. Нововведение сказалось на работе малого бизнеса, так как количество посетителей в кафе уменьшилось в разы, рассказали предприниматели.

Председатель ассоциации детских клубов Махачкалы и совладелец детского клуба "Тачки" Тагир Чавтаров вышел сегодня на одиночный пикет на центральную площадь Махачкалы с целью привлечь внимание правительства Дагестана и главы республики Сергея Меликова на проблему работников детских клубов, сообщил "Черновик".

На пикете Тагир Чавтаров держал плакат с надписью: "Работают театры, кинотеатры, кафе и рестораны. Не работают: детские клубы. Почему?".

В ходе акции Чавтаров заявил, что выступает от лица всей ассоциации детских клубов и пытается обратить внимание властей на ситуацию с запретом на работу детских клубов. "Указом главы республики вот уже второй месяц закрыты детские клубы. Больше 400 человек только в Махачкале лишились работы и сидят без денег. Сотрудники спрашивают у руководителей, чем им кормить детей на длинных новогодних каникулах. Мы не знаем, что отвечать! Мы уже раздаём продуктовые наборы", - заявил предприниматель.

Детские клубы выполнили все требования Роспотребнадзора и решения оперштаба, вакцинировали сотрудников, но работать не могут, отметил Тагир Чавтаров.

Также сегодня на странице детского клуба "Тачки" в Instagram Тагир Чавтаров выложил видеообращение, в котором рассказал о проблемной ситуации. К 23.30 мск ролик набрал 6510 просмотров и 188 комментариев.

"Я пришёл сюда один, но в моём лице здесь стоит огромное количество безработных граждан. Вот уже второй месяц указом главы республики закрыты детские клубы. Остались без работы только в Махачкале больше 400 человек, среди них 80% женщины, есть матери-одиночки", - сказал в ролике предприниматель. В детских клубах больше 80% вакцинированных сотрудников, рассказал он. "Речь не идёт о помощи предпринимателям, поддержите простых граждан", - потребовал Тагир Чавтаров.

"Детские клубы всегда являлись образцово-показательными заведениями, у нас больше 80% вакцинированных сотрудников, это подтвердят многочисленные проверки, которым мы все подвергались… Вот уже месяц, как мы не можем получить ответа, письма и обращения ничего не дают, мы как будто стучимся в глухую стену. Люди просто в отчаянии", - написано в сообщении к ролику на странице клуба.

Пользователи соцсети поддержали обращение председателя Ассоциации детских клубов Махачкалы.

"Все правильно говорит мужчина. Почему именно детские клубы решили закрыть? Если судить по логике государства, то и садики и школы тоже должны быть [закрыты]", - считает shamil_abdulkerimov711.

"Полностью согласна. Давно надо открыть детские клубы. С детьми не куда ходить", - отметила kerimovaayshat.

"Неужто в детских клубах давки бывает больше, чем в наших маршрутках? Там пассажир на пассажире чуть ли не сидит. Это почему власти не видят?" - возмутилась muradovna_8888.

"Да, очень удивительно почему именно детские клубы не работают, когда всё работает, даже ярмарки проводятся", - написал barni.mk.

"Всё верно, в кинотеатрах что творится, толпами люди ходят", - сообщила ansarka_shop.

"В Москве клубы детские открыты ,у нас хуже ситуация?" – возмутилась ala0.05.

"Просто зла не хватает. Я не работник детских клубов и тому подобное, но я не понимаю такие ограничения. Ярмарки проводят, концерты проводят, а заболеть наши дети могут только в детских клубах и в магазинах! Все с ними понятно, кто деньги дал тот и работает", - написала asia198530.

Пользовательница сети luzina875 поддержала потерявших работу сотрудников отрасли. "А ведь правда. В поликлиниках дистанции нет, в транспорте, как селёдки в банке, ездим. А молодёжь оставили без работы", - отметила она.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей