Власти Тбилиси опечатывают здание ночного клуба "Бассиани". Скриншот изображения на странице https://rustavi2.ge/ka/news/218024

25 декабря 2021, 10:15

Три ночных клуба закрыты в Тбилиси за нарушения антиковидных ограничений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Местные власти при поддержке силовиков опечатали в Тбилиси популярные ночные клубы "Бассиани", "Хиди" и "Мткварзе" за нарушения антиковидных ограничений. Владельцы клубов и их сторонники попытались помешать действиям чиновников, что привело к стычкам с полицией.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря владельцы ночных клубов провели в Тбилиси акцию протеста, на которой потребовали от властей разрешения открыть их заведения. По словам участников акции, из-за длительного запрета на работу у предпринимателей возникли проблемы с выплатой кредитов, а сама индустрия ночных клубов в Грузии оказалась под угрозой исчезновения.

5 декабря стало известно, что популярный ночной клуб "Хиди" в Тбилиси был оштрафован более чем на три тысячи долларов из-за проведения запрещенного массового развлекательного мероприятия.

Вечером 24 декабря силовики оцепили здание популярного ночного клуба "Бассиани" в Тбилиси, клуб был опечатан, на месте также присутствовали сотрудники трудовой инспекции. Сотрудники заведения и их сторонники попытались помешать силовикам, в результате возникла стычка, информировал вечером 24 декабря на своем сайте телеканал "Рустави-2". При этом в публикации не уточняется, есть ли задержанные.

Владелец клуба Наджи Орашвили назвала действия властей необоснованными, передал грузинский "Первый канал". "Единственным выходом было открыть эти [заведения]. Мы работали над этим, мы проводили исследования, основанные на знаниях и опыте, и, получается, что безопасность и забота о людях не являются отправной точкой для государства. Это запугивание, шантаж и разрушение клубных пространств. Лично я в течение шести месяцев занимался поиском решения. На данном этапе нам надо защищать помещение", – привел телеканал вечером 24 декабря слова Орашвили на своем сайте.

Орашвили также заявила, что в Тбилиси были закрыты и другие клубы, однако какие именно, она не уточнила. "В эти минуты опечатывают "Бассиани" и, если не ошибаюсь, почти все клубы в Тбилиси. Цель яснее ясного – наше уничтожение", – привел 24 декабря слова Орашвили "Sputnik Грузия".

Помимо "Бассиани" 24 декабря в Тбилиси были также опечатаны ночные клубы "Хиди" и "Мткварзе", передало "Эхо Кавказа"*. "Начали опечатывать клубы", – приведены в публикации слова менеджера клуба Khidi Софо Эбралидзе.

За сутки в Грузии выявлено 3076 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее число случаев заражения COVID-19 достигло 920 617. За сутки от коронавируса умерли 78 человек, а общее число смертей от COVID-19 в стране достигло 13 367, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте Stopcov.Ge.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей