Скриншот кадра видео с танцем в Махачкале makhachkala.live в Instagram. https://www.instagram.com/tv/CXgacF0l6ob/?utm_medium=copy_link

16 декабря 2021, 23:35

Откровенный танец в центре Махачкалы возмутил пользователей соцсетей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пользователи Tеlegram-канала и Instagram призвали наказать девушку, которая исполнила приватный танец на улице в Махачкале, а также человека, который снял ее на видео. Они предположили, что видеоролик с танцем и последующее видео с извинением девушки, которая не сняла маску, были опубликованы ради хайпа.

Приватный танец девушки был опубликован в соцсетях.

На видео, опубликованном в сообществе "Что там у дагестанцев" в Tеlegram-канале, насчитывающем 6877 комментариев, девушка выходит из машины и в течение 10 секунд исполняет рядом с автомобилем откровенный танец под музыку. При этом на ней короткие обтягивающие шорты, бюстгальтер, а лицо закрыто маской.

Видеоролик, опубликованный 15 декабря, по данным на 22.30 мск сегодня, набрал 105 комментариев. Большинство пользователей осудило поведение девушки, но при этом они призвали найти того, кто снял это видео.

"Найти водителя этой машины, через него эту девушку. Задержать их, привести в РОВД и заставить на видео извиниться, чтобы о них знала вся республика, и не только. В первую очередь, на публику вывести водителя этой машины, так как всё равно, в первую очередь, в таких случаях виноват всегда мужчина", - написал Mr. Diaz.

"Эта девушка не виновата, в нее вселился шайтан. Без разрешения парня за рулём она этого не сделала бы. Спрашивать нужно с владельца автомобиля", - считает Марат.

"Надо найти и поговорить. Не избивать, а привести в отдел РОВД к авторитетным людям, чтобы с ними поговорили и дали понять, как нельзя себя вести", - предложил пользователь под никнеймом Республика Дагестан.

МВД Дагестана прокомментировало ситуацию с танцем девушки на улице в Махачкале на своей странице в mvd.dagestan в Instagram. Официальный паблик МВД по РД закидали требованиями найти и наказать девушку за "приватный танец", который она исполнила на Ярагского в Махачкале, говорится в сообщении. "В действиях девушки состава преступления либо правонарушения с точки зрения закона нет. Что это тот самый случай, когда нужно вызвать не к правоохранителям, а к Совету старейшин, к религиозным деятелям", - прокомментировала ситуацию полиция.

Пользователей сообщества makhachkala.live в Instagram, где 15 декабря также было опубликовано видео и комментарий МВД по Дагестану, возмутил ответ ведомства. По данным на 22.30 мск сегодня пользователи посмотрели видеоролик 63,6 тысячи раз и оставили под ним 311 комментариев.

"Как нет нарушений? А если её ребята-подростки смотрят или девочки, и будут думать, что это дозволено, это нарушение порядка в общественном месте, вот с этого-то и портится наше общество", - написал bariiatizi.

Пользователь Salmanofficial__ считает, что танцовщицу можно привлечь к ответственности за "мелкое хулиганство - нарушение общественного порядка, выраженное в неуважении к обществу".

"Если нельзя привлечь к ответственности, можно дать хорошенько по ушам, чтоб знала и понимала, на какой земле находится и как надо себя вести", - предложил azali_ya95r.

"Это нехороший пример. Скучно людям. Не знают, как себя вести. Боясь порицания, надевает маску и быстро запрыгивает в машину. Хорошей порки не хватает для неё", - согласился sand_hill05.

"Если нельзя её привлекать, привлеките родителей", - предложил 2608bashat.

"Штраф пусть платит, что бы такое больше не вытворяла", - заявила rehana____.

Сегодня в сообществе makhachkala.live в Instagram был опубликован видеоролик и извинениями за танец. На нем девушка, лицо которой закрывает маска, говорит, что хочет "принести свои искренние извинения за видео". При этом она поясняет, что видеоролик был снят "для личного пользования и не несет никаких провокаций". "Я не ожидала столь негативной реакции".

По данным на 22.30 мск сегодня, видео набрало 3883 просмотра, пользователи оставили под ним 33 комментария. Большинство из них высказали возмущение тем, что девушка извинялась в маске.

"Мир перевернулся. Пятую точку не стесняются показывать, а лицо стесняются", - написала rehana____. "Тело показывать не стеснялась, лицо показывать стесняется", - поддержала ее zazamagomedova05.

"Зачем было это делать, зная, что никому это не понравится, и, зная, что надо извиняться... на этом и хайп закончился", - указал sasha833sasha.

"Когда это все делала, нужно было думать", - отметил mukhammad.053.

Подробности о практике публичных извинений и порицаний можно узнать из справки "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Также "Кавказский узел" ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе".

"Кавказский узел" также писал, что в мае молодой человек из дагестанского села извинился за исполнение лезгинки на месте захоронений в Дербенте, сообщило МВД Дагестана. Часть пользователей сочла извинения героя видео искренними, а некоторые указали, что место захоронений обозначено недостаточно информативно.

Новости о практике публичных извинений "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей