Последствия  взрыва в гостинице Геленджика. Кадр видео Юра Озаровский  https://www.youtube.com/watch?v=_F7iyNxZi1o

10 декабря 2021, 05:50

Сотрудники "Газпрома" обвинены в причастности к взрыву в геленджикской гостинице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи обвинили троих сотрудников местного филиала "Газпром газораспределение Краснодар" в нарушении требований безопасности по делу о взрыве бытового газа в июле этого года в частной гостинице Геленджика, им грозит до семи лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля на первом этаже гостиничного комплекса в Геленджике произошел взрыв газа. Погиб молодой человек, находившийся на улице. Еще пять пострадавших, в том числе 14-летняя девочка, были госпитализированы. Двое находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших при взрыве в гостинице "Азария" оказались сотрудники и отдыхающие, погибший находился в Геленджике на заработках. Один из раненных при взрыве в гостинице Геленджика скончался в больнице, сообщило 19 июля следствие. Причиной взрыва могла стать утечка газа из магистрального газопровода, представители отеля не раз обращались в газовые службы в связи с запахом газа, заявил владелец гостиницы.

На Кубани предъявлено обвинение в нарушении требований безопасности трем сотрудникам местного филиала "Газпром газораспределение Краснодар" по делу о взрыве бытового газа в июле в частной гостинице Геленджика по улице Советской, сообщило 9 декабря на своем сайте Следственное управление Следкома России по Краснодарскому краю.

"В рамках расследования трем сотрудникам геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» предъявлено обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трех лиц (часть 3 статьи 217 УК РФ)", - сообщила пресс-служба ведомства. 

Согласно части 3 статьи 217 УК РФ, нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проверил работу подчиненных ему двоих слесарей по техническому осмотру состояния распределительного подземного газопровода. Слесари вовремя не выявили, что вблизи газопровода ведутся земляные работы по монтажу канализационного колодца. В ходе работ была повреждена изоляция трубопровода, что привело к утечке газа в грунт и его распространение наружу.

"В результате погибли находившиеся в помещении 52-летняя продавец и ее 53-летний супруг, а также проходивший мимо по улице 36-летний мужчина. Тяжкий вред здоровью и повреждения средней степени тяжести соответственно получили 39 и 31-летний мужчины, которые шли по улице. Также телесные повреждения получила проходившая по противоположной стороне 14-летняя девочка", - сказано в сообщении.

Также продолжается расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности по части 3 статьи 109 УК РФ. Следователи продолжают изучать обстоятельства происшествия, анализировать документацию и результаты экспертных исследований, расследование уголовного дела продолжается, информировала пресс-служба ведомства.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

20 мая 2024, 21:20

  • Аналитики усмотрели в законе Грузии об иноагентах попытку сорвать мониторинг выборов

    Поправки, которые внесены в закон "О прозрачности иностранного влияния", приняты с нарушениями и позволяют собирать персональные данные, указала оппозиционный депутат Теона Акубардия. Закон и его ужесточение призваны помешать работе организаций, которые проводят мониторинг выборов, чтобы "Грузинская мечта" сохранила власть, сочли опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей