Фемида. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

06 декабря 2021, 10:41

Передано в суд дело о краже с самолета в Таганроге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело жителя Таганрога Жоры Хачунца, обвиненного в краже оборудования с самолета "судного дня", направлено в суд, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря стало известно, что дело о краже оборудования с самолета "судного дня" направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 30 ноября Таганрогский горсуд продлил арест обвиняемого Жоры Хачунца по 4 января 2022 года.

Житель Таганрога Жора Хачунц был задержан 26 декабря 2020 года рядом с домом после того, как сел за руль автомобиля, тогда как по решению суда ему это было запрещено. Уже во время административного ареста он оказался подозреваемым в краже с местного авиазавода оборудования из самолета Ил-80.

Уголовное дело о краже авиационного оборудования из самолета Ил-86 с обвинительным заключением направлено в Таганрогский горсуд для рассмотрения по существу, сообщила сегодня пресс-служба управления МВД по Ростовской области.

"Установлено, что в декабре прошлого года мужчина вместе с неустановленными следствием лицами проник через аварийную дверь на борт воздушного судна, где демонтировал и похитил имущество, после чего распорядился им по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба составила более 2,5 миллиона рублей", - изложена версия следствия в публикации на сайте ведомства.

Пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ (Кража), по которому обвинен Хачунц, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, Ил-80 находился в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева на плановом обслуживании, но 7 декабря 2020 года при осмотре самолета специалисты увидели следы взлома на грузовом люке. Было установлено похищение 39 радиостанционных блоков и еще пяти плат из пяти таких же демонтированных блоков. Общая стоимость похищенного первоначально была оценена в более чем миллион рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал произошедшее крупным ЧП. На месте кражи аппаратуры с самолета "судного дня" были обнаружены следы ДНК Жоры Хачунца.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 10:48

19 января 2022, 09:50

19 января 2022, 08:52

19 января 2022, 08:05

19 января 2022, 07:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей