Патриархия Грузии. Фото пресс-службы патриархии Грузии

29 ноября 2021, 04:23

Грузинская патриархия дистанцировалась от священников-противников вакцинации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузинская православная церковь назвала своеволием действия некоторых священнослужителей, которые ущемляют права вакцинированных верующих и выступают против прививок от COVID-19. При этом патриархия не приветствует принудительную вакцинацию, так как она является делом добровольным.

Как писал "Кавказский узел", с 1 декабря для посещения многих заведений в Грузии станет обязательным использование "зеленых паспортов" с информацией о вакцинации и перенесенном коронавирусе. В частности, без "зеленого паспорта" нельзя будет посещать заведения общепита, театры, кинотеатры, музеи, развлекательные центры, фитнес-центры и гостиницы. 28 ноября жители Тбилиси и Кутаиси провели митинги против системы пропусков, посчитав их дискриминацией тех, кто не привит от коронавируса.

Грузинская православная церковь опубликовала 28 ноября заявление, в котором осудила священнослужителей, вынуждающих прихожан отказываться от вакцинации против коронавируса, пишут "Новости-Грузия".

Патриархия напомнила о постановлении Священного синода от февраля 2021 года, где сказано, что церковь не будет пропагандировать прививки, так как это является "компетенцией и ответственностью медицинских работников", а вакцинация является делом добровольным. "Из-за радикальной позиции, занятой некоторыми священнослужителями в последнее время, мы еще раз повторим, что вакцина не несет религиозной нагрузки. Недопустимо, чтобы духовное лицо по религиозным мотивам запрещало выполнять эту процедуру, или ограничивать причастие из-за того, что они привились", - говорится в заявлении патриархии, которое цитирует издание.

ГПЦ оценивает действия священнослужителей, которые призывают отказаться от вакцинации, ограничивают права привитых граждан или запрещают надевать на службу маски, как своеволие, пишет report.ge.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 09:50

19 января 2022, 08:52

19 января 2022, 08:05

19 января 2022, 07:15

19 января 2022, 06:25

  • 1 Власти Канады рекомендовали гражданам не посещать регионы Северного Кавказа

    Министерство иностранных дел Канады опубликовало памятку, в которой рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Ростовскую область из-за военного конфликта на Украине. В Чечню, Дагестан, Ингушетию и на Ставрополье гражданам Канады ехать не рекомендуется из-за террористической угрозы, а в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию - из-за напряженности на границе с Грузией.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей