27 ноября 2021, 18:44

Сотрудник астраханской колонии получил срок за взятки и превышение полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил бывшего сотрудника УФСИН Астраханской области к пяти годам колонии, признав виновным во взяточничестве и превышении полномочий.

Следствием и судом установлено, что младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии неоднократно получал взятки от осужденных за то, что проносил для них мобильные телефоны и зарядные устройства. "Также установлен факт доставки сотрудником колонии наручных часов для одного из осужденных", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Астраханской области.

Бывший сотрудник колонии признан виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 290, часть 1 статьи 291.2, часть 1 статьи 286 УК России). Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на четыре года, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае начальник изолятора в Астраханской области был осужден по делу о превышении полномочий. Он получил 1,5 года лишения свободы условно за то, что необоснованно отпустил арестованного, сообщил Следком.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей