22 мая 2021, 17:24

Начальник изолятора в Астраханской области осужден по делу о превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший начальник изолятора временного содержания в Лиманском районе приговорен к условному лишению свободы за то, что необоснованно отпустил арестованного, сообщил сегодня Следком.

Следствием и судом установлено, что начальник изолятора через запасной выход отпустил домой жителя Лиманского района, которому был назначен арест на несколько суток за совершение административного правонарушения, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Начальник изолятора признан виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК России) и приговорен к 1,5 года лишения свободы условно с лишением права в течение двух лет занимать определенные должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 1 статьи 286 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в апреле сотрудник астраханской колонии был осужден по делу о взятках и превышении полномочий. Суд признал его виновным в том, что он за взятки передавал на территорию исправительного учреждения мобильные телефоны и приговорил к 3,5 года лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей