Торговцы с закрытого в Аксайском районе Ростовской области рынка "Атлант". Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

25 ноября 2021, 19:27

Арестован директор рынка "Атлант" в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший директор рынка "Атлант" в Аксайском районе Александр Карпенко арестован по подозрению в участии в преступной группировке, земельном мошенничестве и отмывании денег.

Как писал "Кавказский узел" , 22 ноября суд в Ростове-на-Дону постановил заключить под стражу Рифата Капаева,  которого следствие считает участником преступной группы, захватывавшей землю под бизнес.

Следствие считает, что бизнесмен Карим Бабаев вместе с двумя сыновьями, бывшим главой района Виталием Борзенко и другими участниками группировки незаконно завладел  земельными участками в Аксайском районе. Виталий Борзенко был задержан еще в апреле, следствие считает его создателем преступного сообщества. В июле Борзенко подал заявление об отставке, и районные депутаты прекратили его полномочия. Под арестом, помимо Виталия Борзенко и Карима Бабаева, находятся Эдуард и Вадим Бабаевы, Иван Ситько и Рифат Капаев.

Бывший директор рынка "Атлант" Александр Карпенко был задержан 24 ноября. Сегодня Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал его до 23 января, сообщило 1rnd со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Карпенко, который был директором рынка "Атлант" с 2014 по 2020 год, следователи подозревают в участии в преступной группировке, а также в том, что он вместе с другими подозреваемыми незаконно завладел девятью участками земли  площадью 34,9 гектара в Аксайском районе. Кадастровая стоимость земельных участков — 452,6 миллиона рублей. Также следствие считает, что на этой земле директор рынка незаконно занимался бизнесом, заработал 236 миллионов рублей и "отмыл" 11 миллионов, которые получил "в результате преступлений", проинформировало сегодня издание 161.ru.

"Кавказский узел" также писал, что после ареста Борзенко была приостановлена работа сразу четырех рынков под Ростовом-на-Дону. Предприниматели с закрытых рынков проводили акции протеста и встречались с чиновниками, добиваясь открытия рынков, но 25 июня суд удовлетворил требование прокурора о прекращении их работы. В сентябре прокуратура направила в суд иски с требованием изъять у обвиняемых по делу Борзенко земельные участки, на которых находятся рынки, и передать их муниципалитетам. Для предпринимателей с аксайских рынков в области строятся четыре новые площадки, сообщил 21 сентября губернатор Василий Голубев.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей