Труба распределения газа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

24 ноября 2021, 06:35

Самовольное подключение к газопроводу названо причиной взрыва дома в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрыв в жилом доме в Махачкале, при котором один человек погиб и еще четыре получили ранения, произошел после подключения к газопроводу без участия специалистов, заявила пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала".

Как сообщал "Кавказский узел", 22 ноября в Махачкале произошел взрыв газа на улице Амет-Хана Султана, по данным спасателей пострадали пять человек, один из них погиб. Среди пострадавших двое детей.

Взрыв газа в жилом доме в Махачкале произошел из-за самовольного подключения к газопроводу. Дом официально не был подключен к системе газоснабжения, передал вечером 23 ноября ТАСС со ссылкой на пресс-службу ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала".

Самовольные подключения без специалистов влекут за собой не только административную и уголовную ответственность, но и приводят к трагедиям, подчеркнули в пресс-службе. "Данное домовладение подключено к системе газоснабжения незаконно, договор технического обслуживания газопотребляющего оборудования отсутствует", – привел вечером 23 ноября сообщение пресс-службы "Интерфакс".

Глава Дагестана Сергей Меликов дал поручения, в том числе Минздраву региона, взять на особый контроль вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим, сказано в публикации.

Напомним, что после взрыва газа в Махачкале прокуратура Дагестана начала проверку, а управление СКР по региону отчиталось о начале расследования уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

"Кавказский узел" также писал, что 28 августа двое детей были госпитализированы в тяжелом состояние после взрыва газа в нежилом здании в Махачкале.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей