17 ноября 2021, 19:10

Военный суд утвердил приговор жителю Ставрополья за вербовку в ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный военный суд оставил в силе приговор жителю Ставропольского края Икболжону Шамшидинову, осужденному на 10 лет колонии за вербовку знакомых в ряды запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил 10 лет колонии строгого режима жителю Ставропольского края Икболжону Шамшидинову, обвиненному в оправдании терроризма и вербовке двух знакомых в ряды террористических организаций "Исламское государство"* и "Джебхат ан-Нусра"*.

Защита обжаловала приговор, посчитав его слишком строгим. Тем не менее, коллегия Апелляционного военного суда в Московской области сегодня также признала Шамшидинова виновным и оставила приговор Южного окружного военного суда без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Икболжона Шамшидинова и его представителей относительно решения суда.

Жалоба на приговор Шамшидинову поступила 21 октября, следует из картотеки на сайте апелляционного военного суда.

Напомним, по версии следствия, Шамшидинов в 2019 году, находясь в Ставрополе, "используя свой мобильный телефон, разместил в социальных сетях на созданных и администрируемых им страницах видеофайлы, оправдывающие и пропагандирующие терроризм". Кроме того, в 2020 году Шамшидинов "неоднократно при личном общении и с использованием созданной им в мессенджере группы, путем уговоров и направления видео и аудиозаписей убеждал двух своих знакомых принять участие в деятельности международных запрещенных террористических организаций" в Сирии, считает следствие. Свою вину он признал, заявили в суде.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей