Рональд Айрапетян. Фото пресс-служба партии "Яблоко" https://www.yabloko.ru/regnews/Stavropol/2020/08/11

16 ноября 2021, 22:15

Пикет в поддержку Явлинского заинтересовал жителей Туапсе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прохожие подходили к члену "Яблока" Рональду Айрапетяну во время одиночного пикета в поддержку основателя партии Григория Явлинского в центре Туапсе и высказывали ему свою поддержку. Некоторые люди выразили несогласие с деятельностью политика, сообщил Айрапетян. 

Рональд Айрапетян провел сегодня одиночный пикет в поддержку политика, основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Рональд Айрапетян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он вышел сегодня в центр Туапсе с плакатом «Явлинский – герой России» и простоял с ним около часа. Полиции во время проведения пикета не было, сказал он.

Айрапетян пояснил, что центр Туапсе был выбран как наиболее насыщенное людьми место. Целью пикета было привлечь внимание горожан к персоне Явлинского, отметил он.

Григорий Явлинский - политик, экономист, основатель партии "Яблоко", является председателем Федерального политического комитета партии, говорится в справке на сайте "Яблока".

«Мимо проходило много людей. Многие подходили, говорили, что я молодец, поддерживали. Я убедился, что очень многие поддерживают Явлинского», - рассказал Айрапетян.

Среди них были и те, кто выражал недовольство пикетом, однако агрессии не проявляли, отметил он.

«Российское общество забывает, какую ключевую роль в создании демократического и либерального направления в российской политике сделал Григорий Явлинский", - сказал Айрапетян.

Часть жителей Туапсе сказала корреспонденту "Кавказского узла", что поддерживает Явлинского. «Сфотографировала молодого человека, но не подошла. Постеснялась. Покажу офисным (сотрудника). У нас многие поддерживают «Яблоко», хоть и не говорят об этом вслух», - рассказала менеджер компании по продажам бытовой техники Инна.

«За «Яблоко» не голосовал, так как бесполезно. Было очевидно, что партия не пройдет в Госдуму, поэтому отдал голос за коммунистов, как за хоть какую-то альтернативу «Единой России». В целом же поддерживаю деятельность Явлинского», - сказал инженер Виталий.

Некоторые сообщили о несогласии с деятельностью политика. «После того как Явлинский полностью открестился от Навального*, отношение к нему стало негативное. Оппозиция должна идти вместе, одним фронтом, а уже после победы распределять роли. Распри между Навальным* и Явлинским ни к чему хорошему не приведут. Ссора явно на руку властям», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник санатория Вадим.

Бывший глава ставропольского отделения «Яблока», глава Центра гражданских инициатив Северо-Кавказского федерального округа Валерий Ледовской охарактеризовал Айрапетяна как «достаточно эксцентричного человека». «Явлинский в последнее время достаточно жёстко оппонирует Алексею Навальному*. И я считаю это правильным - это помогает и Алексею Навальному*, как политику, и "Яблоку", с которым конкурирует по факту "Умное голосование". Я поддерживаю до сих пор позицию "Яблока" и Явлинского. Мне кажется, "Умное голосование" деструктивно и помогает уничтожать политическую систему», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Ледовской.

Напомним, ранее Айрапетян рассказал, что уехал из родного Кисловодска после нападения. По его словам, вечером 12 сентября 2020 года он возвращался домой с прогулки и, когда поднялся на свой этаж, на него прыгнул человек в маске, дважды ударил в живот и приставил нож к горлу. Нападавший заявил, что если Айрапетян "еще хоть раз выйдет на пикет против Путина", то будет убит. Айрапетян рассказал, что пообещал нападавшему прекратить протестную деятельность, после чего тот ушел. По словам Айрапетяна, на следующий день он уехал.

Как писал "Кавказский узел", в феврале полицейские выписали члену партии "Яблоко" Рональду Айрапетяну штраф за переход дороги в неположенном месте. Он расценил это как наказание за одиночный пикет в поддержку Алексея Навального*, проведенный 8 февраля в Туапсе.

* Алексей Навальный – организатор ФБК, организации, которая признана Минюстом России экстремистской и запрещена на территории РФ.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей