Рамзан Кадыров. Фото: «Грозный-информ» https://www.grozny-inform.ru/news/society/131136/

08 ноября 2021, 14:01

Кадыров призвал воздержаться от физических контактов при приветствии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Чечни не стали продлевать режим нерабочих дней, однако сохранили действующие ограничения в связи с коронавирусом. ДУМ Чечни предложено выработать рекомендации по ограничению контактов и числа участников религиозных мероприятий, в частности, отказаться от физических контактов при приветствии или выражении соболезнований на траурных церемониях, сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства Чечни.

Как писал "Кавказский узел", в Чечне был введен ряд ковид-ограничений на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В частности, ограничена посещаемость мечетей и продолжительность религиозных обрядов, запрещены массовые мероприятия с количеством участников более 50 человек и введена полная самоизоляция для пожилых людей.

Вступил в силу Указ главы Чечни Рамзана Кадырова "О мерах по минимизации угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чеченской Республики" в новой редакции. После окончания режима нерабочих дней в республике сохраняется запрет на проведение массовых общественных, политических и других мероприятий с участием более 50 человек. Не прошедшие вакцинацию жители старше 60 лет и люди с тяжелыми хроническими заболеваниями должны соблюдать режим полной самоизоляции, сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства Чечни

Деятельность заведений общепита, торговли и услуг допускается при проверке посетителей на наличие QR-кода, наличии справки об отрицательном ПЦР-тесте, медицинского документа о перенесенном заболевании или медотводе, говорится в сообщении на сайте главы Чечни. 

ДУМ Чечни предложено выработать рекомендации по порядку проведения религиозных обрядов. В частности, рекомендуется ограничить число участников траурных мероприятий, воздерживаться от физических контактов при выражении соболезнования или приветствия, отказаться от совершения религиозных обрядов, которые связаны с участием большого количества людей (зикр, мовлид), или перенести их на другое время. Участникам свадебных церемоний также рекомендовано ограничить число участников либо перенести массовое торжество на более "эпидемиологически благополучное время", говорится в тексте указа главы Чечни, опубликованном на сайте главы республики 5 ноября.

За последние сутки в Чечне выявлено 113 случаев заражения коронавирусом, четыре человека скончались. С начала пандемии в республике COVID-19 подтвержден у 26 223 человек, 753 из них умерли, следует из информации на сайте "Стопкоронавирус.рф". По данным на 5 ноября, опубликованным на этом же ресурсе, вакцинацию первой дозой прошли 670 670 человек, двумя дозами - 590 758. Уровень коллективного иммунитета составляет 61,8%.

16 июня глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения по коронавирусу в случае низких темпов вакцинации в регионе. Это заявление прозвучало на фоне жалоб местных жителей на принудительную вакцинацию. С 9 июля жителям Чечни, не сделавшим прививку, запрещено посещать мечети. Без сертификатов о вакцинации от коронавируса в республике не обслуживают в магазинах, невозможно даже купить хлеба, пожаловались 7 июля местные жители. В Чечне бюджетников вакцинируют под страхом увольнения, а у непривитых водителей силовики отбирают машины, сообщили правозащитники. 11 октября власти Чечни ограничили посещение общественных мест для непривитых от COVID-19. Кампания иммунизации от коронавируса, которая в Чечне сопровождается жестким принуждением к вакцинации, привела к массовому распространению поддельных сертификатов о прививках, сообщил Правозащитный центр "Мемориал"*. 

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* организация внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей