07 ноября 2021, 02:35

Спецслужбы Азербайджана допросили главу оппозиционной партии и руководителя YouTube-канала

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Многочасовым допросам в Службе государственной безопасности были подвергнуты глава Партии граждан и развития Али Алиев и руководитель YouTube-канала Bumerang Media Эльчин Рагимзаде. В офисе редакции прошли обыски.

Али Алиев был приглашен в СГБ, а Эльчин Рагимзаде задержан в редакции, где был произведен обыск. Алиев вышел из СГБ около 22.00 по местному времени (21.00 мск), а Рагимзаде – около 23.00 по местному времени (22.00 мск). 

Али Алиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что допрос касался одного "достаточно масштабного уголовного дела", и его допрашивали в связи "с одним сообщением Bumerang Media", однако детали, по словам политика, он раскрыть не может.

При этом Алиев отметил, что в ходе допроса, который длился 8-9 часов, обращение с ним было корректным. Политик добавил, что поскольку допрос проводился «государственным органом по уголовному делу», он поделился информацией, которой располагал. Он затруднился ответить на вопрос, будут ли его вызывать или нет.

Эльчин Рагимзаде рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что его забрали из офиса, где был проведен обыск. «Наша редакция находится в одном помещении с офисом Партии граждан и развития. У нас в редакции провели обыск, забрали сейф, а меня увезли в СГБ. Там меня допрашивали в качестве свидетеля. В СГБ интересовались источниками некоторых видео, распространенных на  Bumerang Media. Я сейчас не могу назвать, каких именно видео. Мне сказали, что пока об этом нельзя распространять информацию», - сказал Рагимзаде.

По его словам, обращение было корректным, какого-либо давления не было.

Партия граждан и развития (ПГР) была учреждена 28 мая 2006 году частью членов партии ПННА (Партии национальной независимости Азербайджана), покинувших ее в результате раскола, произошедшего после парламентских выборов 2005 года. С тех пор ПГР возглавляет Али Алиев. Он является кандидатом биологических наук, преподавателем Азербайджанского медицинского университета. На президентских выборах 2013 года Али Алиев был выдвинут кандидатом, но ЦИК не зарегистрировал его кандидатуру. 

Канал Bumerang Media был создан в январе 2019 года. В настоящее время у него 92, 3 тыс. подписчиков. Канал фокусирует внимание на проблемах коррупции в Азербайджане, нарушениях прав человека, социальных проблемах. Али Алиев частый гость канала.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей