Татьяна Голикова, фото: пресс-служба правительства РФ, http://government.ru/

29 октября 2021, 22:58

Татьяна Голикова заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в трех регионах Северного Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Эпидситуация по COVID-19 за неделю осложнилась в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Северной Осетии, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея и Ставропольский край вошли в число регионов с самым низким уровнем вакцинации в России. Спустя неделю глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии слишком низкие темпы вакцинации, он поручил главам регионов активизировать вакцинацию  в нерабочие дни.  

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшилась в 13 регионах России, заявила сегодня вице-премьер России Татьяна Голикова. Она попросила "учитывать индикацию на тепловой карте на портале "Стопкоронавирус.рф" и помнить о крайне высокой нагрузке на системы здравоохранения". "Сегодня на карте нет ни одного "зеленого" региона", - сказала Голикова, чьи слова приводит ТАСС.

По данным тепловой карты на сайте "Стопкоронавирус.рф", в число регионов, где эпидситуация ухудшилась, попали Кабардино-Балкария, Дагестан и  Северная Осетия.

По данным на 29 октября, в Дагестане подтверждено 55 683 случая заболевания COVID–19 за период пандемии, 2740 пациентов умерли. За последние сутки выявлено 162 случая коронавируса, умерли восемь человек. В Северной Осетии, по данным на этот же день, подтверждено 25 327 случаев заражения COVID–19 с начала пандемии, 692 пациента умерли. За последние сутки выявлено 90 случаев коронавируса, умерли три пациента. В Кабардино-Балкарии 29 октября подтверждено 34 852 случая заражения COVID–19 за время пандемии, 922 пациента скончались. За последние сутки выявлено 125 случаев инфицирования, умер один человек, сказано в сообщении на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей