Медицинский работник вводит вакцину пациенту. Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina

27 октября 2021, 17:17

Борьба с COVID-19 в четырех регионах СКФО названа неэффективной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии слишком низкие темпы вакцинации, заявил глава Минздрава России. Премьер-министр России поручил главам регионов активизировать вакцинацию  в нерабочие дни.

Как писал "Кавказский узел", Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея и Ставропольский край вошли в число регионов с самым низким уровнем вакцинации в России, сообщила 20 октября вице-премьер Татьяна Голикова. Минздрав Чечни отчитался в тот же день о вакцинации 90% взрослых жителей.

Организация противодействия новой волне пандемии правительством признана неэффективной в восьми российских регионах, половина из которых - северокавказские республики - Кабардино-Балкария, Ингушетия, Карачаево-Черкессия и Дагестан, пишет сегодня "Кавказ. Реалии"*.

Четыре северокавказских региона глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19 регионами с наиболее низкими темпами вакцинации и удельным весом провакцинированных. "Наиболее низкие темпы провакцинированных и удельный вес провакцинированных - это Кабардино-Балкария, Кемеровская область, Коми, Республика Ингушетия, Камчатский край, Карачаево-Черкесия, Хабаровский край, Дагестан", - сообщило 26 октября РИА "Новости".

В ходе совещания было принято решение выделить дополнительные средства  медицинским учреждениям по всей России на организацию стационарного лечения коронавируса. Глава правительства Михаил Мишустин также дал поручение региональным властям обеспечить вакцинацию и тестирование именно в нерабочие дни. "Важно и дальше наращивать темпы вакцинации. Иначе справиться с распространением инфекции невозможно", - процитировал его "Первый канал" 26 октября.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 56 миллиардов рублей на поддержку системы здравоохранения, в том числе для лечения больных с коронавирусом, сообщила сегодня пресс-служба правительства России. "Минздраву поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств", - говорится сообщении.

В Карачаево-Черкесию поступили препараты для лечения пациентов с коронавирусом на дому. Оперштаб Карачаево-Черкесии отчитался сегодня, что в республику прибыли противовирусные препараты и антикоагулянты для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. "Всего получено восемь наименований лекарственных препаратов для амбулаторного лечения взрослых и детей на общую сумму почти 27 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В Дагестане за последние сутки выявлено 156 новых случаев заражения коронавирусом, умерли девять человек, с начала пандемии заражение подтверждено у 55 369 человек из них 2728 умерли. В Кабардино-Балкарии за сутки подтвердились 122 случая заражения, шесть пациентов скончались. С начала пандемии коронавирус выявлен у 34 604 человек, 914 из них умерли. В Карачаево-Черкесии за сутки зафиксирован 81 случай заражения COVID-19, один пациент умер. С начала пандемии коронавирусом заразились 27 176 человек, 734 из них скончались. В Ингушетии с начала пандемии коронавирус зафиксирован у 23 345 человек, в том числе за сутки - у 77. Умерли 365 человек, в том числе двое - за последние сутки, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

По данным на том же ресурсе на 22 октября, уровень коллективного иммунитета в Дагестане составляет 21,4%, в Кабардино-Балкарии - 28,5%, в Карачаево-Черкесии - 32,5%, в Ингушетии - 42,5%.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* издание включенo в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 13:43

22 февраля 2024, 12:54

22 февраля 2024, 12:01

22 февраля 2024, 11:07

  • 3 Чеченцам Ауха напомнили о недопустимости несогласованных акций

    К 80-й годовщине депортации вайнахов во время Великой Отечественной войны в Новолакском районе Дагестана пройдут мусульманские обряды поминания, рассказали в общественной организации "Аух". Местная прокуратура предупредила организаторов, что проводить несанкционированные акции, в том числе митинги и пикеты, недопустимо.

22 февраля 2024, 10:18

  • Астраханцам предложено ждать три года решения проблемы с сообщением с их селами

    Жители поселков Тальниковый Красноярского района и Разночиновка Наримановского района пожаловались, что из-за распутицы к ним не могут приехать экстренные службы, в магазинах дефицит продуктов, а школьники не могут добраться до школы. По их словам, чиновники не реагируют на их неоднократные просьбы заасфальтировать дороги. Местные власти отчитались, что им удалось добиться финансирования обустройства дорог, и пообещали, что оно будет проведено в течение трех лет.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей