Табличка при входе в СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 октября 2021, 07:05

Глава Ачхой-Мартана заподозрен в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель администрации села Ачхой Мартан в Чечне оформил на работу местного жителя и получал вместо него зарплату, считает следствие.

По данным следствия, в 2019 году глава села Ачхой-Мартан принял от местного жителя  заявление с просьбой принять его на работу и пообещал его рассмотреть. Затем составил и подписал приказ о приеме на работу сторожем этого жителя, который ничего об этом не знал.

"С сентября 2019 года по сентябрь 2020 года подозреваемый ежемесячно заверял табели учета рабочего времени, в которых было указано, что фиктивно принятый на работу сторож осуществляет трудовую деятельность. Таким образом, начисленную сторожу  заработную плату в сумме более 144 тысяч рублей, подозреваемый похитил", – сообщило вечером 25 октября на своем сайте следственное управление СКР по Чечне.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", сказано в сообщении.

Часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 11 ноября 2020 было завершено расследование по делу об обмане переселенцев из оползневых зон. По версии следствия, первый заместитель главы администрации Веденского района поручил подчиненным составить списки семей, согласных участвовать в  программе переселения жителей из оползневых зон. Однако получить средства на приобретение жилья они могли лишь с условием возврата чиновнику не менее 50% средств.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

04 декабря 2021, 20:25

  • 1 Азербайджан обвинил Армению в срыве встречи министров иностранных дел

    Переговоры министров иностранных дел Азербайджана и Армении на заседании ОБСЕ в Стокгольме не состоялись из-за визита армянских депутатов в Нагорный Карабах, сообщила пресс-секретарь азербайджанского МИД. Армения никогда не уклонялась от переговоров по эгидой ОБСЕ, заявил представитель армянского ведомства.

04 декабря 2021, 19:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей