24 октября 2021, 19:14

Кандидат в мэры Рустави сообщил о пострадавших при нападении на его офис

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два человека пострадали сегодня во время стычки около офиса кандидата в мэры Рустави от оппозиции, сообщил сам кандидат. В нападении участвовали сторонники правящей партии, предположили оппозиционеры. 

Как писал "Кавказский узел", 2 октября в Грузии прошло голосование на выборах мэров и депутатов местных собраний. В Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Поти, Батуми и еще 15 городах Грузии на 30 октября назначен второй тур выборов, так как там кандидаты в мэры не набрали нужного числа голосов.

Наблюдатели назвали наиболее типичными нарушениями во время голосования на муниципальных выборах 2 октября злоупотребление административным ресурсом и давление на наблюдателей.

В Рустави на офис оппозиционной партии "Единое национальное движение" на проспекте Шартава было совершено нападение, заявил сегодня кандидат в мэры от этой партии Давид Киркитадзе. По его словам, злоумышленники пытались проникнуть в офис, в результате стычки два человека получили травмы и будут направлены на обследование.

Кандидат в мэры предположил, что нападавшими были члены правящей партии "Грузинская мечта". "Они пытались ворваться в офис. Их опознали, они были [...] активистами "Грузинской мечты", - сказал Давид Киркитадзе в эфире телекомпании "ТВ Формула", который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Травмы получили сторонники Киркитадзе, которые пытались защитить кандидата в мэры, сообщила телекомпания "Мтавари архи", эфир которой посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Представители оппозиционных партий, в том числе лидер "Единого национального движения" Ника Мелия, руководитель партии "Лело" Бадри Джапаридзе и лидер партии "Дроа" Елена Хоштария отреагировали на инцидент в Рустави совместным заявлением. "Мы категорически требуем, чтобы в ближайшие часы все злоумышленники, напавшие на штаб Киркитадзе, были наказаны в полной мере", - заявил, в частности, Ника Мелия в эфире "Мтавари архи".

Инцидент в Рустави, по мнению оппозиционеров, стал результатом отказа властей от наказания тех, кто нападает на представителей оппозиции, передал корреспондент "Кавказского узла".

Полиция начала расследование инцидента около штаба Давида Киркитадзе в Рустави, сообщил сотрудник МВД Грузии. По его словам, дело возбуждено по статье 126 УК Грузии (насилие), информирует "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, в конце сентября, накануне выборов, в Грузию вернулся бывший президент Михаил Саакашвили, несмотря на то, что на родине ему уже заочно вынесли обвинительные приговоры по двум уголовным делам. Бывший президент был арестован и в знак протеста объявил голодовку, а сторонники Саакашвили неоднократно проводили акции протеста, требуя освободить его. Подробности о том, чем было чревато для Саакашвили возвращение в Грузию, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?".

Материалы о выборах в Грузии и возвращении Михаила Саакашвили собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей