Водитель автобуса в Махачкале. Кадр видео пресс-службы администрации Махачкалы https://www.instagram.com/p/CGXlYWvKrLF/

23 октября 2021, 10:10

Сельчане в Дагестане пожаловались на высокие цены в междугороднем транспорте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Тюбе в Дагестане обратились в Instagram к чиновникам с просьбой обеспечить их общественным транспортом из-за высокой стоимости билетов на междугородний проезд. Чиновники в Дагестане не следят за ростом цен, и перевозчики устанавливают их по своему усмотрению, отметили пользователи соцсети.

21 октября в Instagram-паблике dagnews.today было опубликовано обращение, с просьбой обеспечить жителей поселка Тюбе общественным транспортом из-за высоких цен на проезд в междугороднем транспорте. "Помогите, пожалуйста, донести до правительства РД, почему подняли проезд до посёлка Тюбе с 45 рублей до 60 рублей? У людей нет возможности оплачивать столько, и студенты, и люди ездят каждый день на работу, учёбу. Пусть сделают что-нибудь уже, выделят хотя бы автобусы нам", – сказано в публикации.

Скриншот комментариев на странице https://www.instagram.com/p/CVSbB55MnMl/К 10.00 мск 23 октября эта запись на странице Instagram-паблика dagnews.today, на который подписано около 325 тысяч пользователей, набрала 1234 отметки "нравится" и 58 комментариев. Большая часть их авторов возмутилась высокими ценами на проезд.

"Вообще, что происходит, мы вообще где живём? Это вообще субъект РФ или уже Афганистан? Или какая-то банановая республика, где кто, как проснулся и с утра написал какой-то закон, распоряжение, а может, сразу приказ? В этой республике есть вообще президент? Кто-то руководит этой республикой? Захотел цены на газ и бензин поднял, как захотел. Или цену на проезд поднял, кто как захотел? Такой строй правления вообще-то называется анархия", – возмутился пользователь ac.milanrassoneri.

"Все вокруг дорожает, топливо, продукты и т.д. Люди начинают жаловаться только тогда, когда проезд дорожает, а то, что на продукты цены космические, все молчат", – считает gamidova0.

"Каждый год все дорожает, чему удивляться, соответственно и проезд тоже", – высказала схожее мнение zarema.1980_.

"В Буйнакске недавно на 30 рублей подняли до Махачкалы и обратно. Это если не считать, что уже раньше поднимали на 10 рублей. С 90 рублей в этом году поднялось до 130 рублей", – написал пользователь elsi_120711_.

"Душат людей материально", – заявил makhach0964.

"А где постановления администрации города? То, что хозяин линии хочет [побольше денег], это понятно", – подчеркнул пользователь beter0000000.

"Кавказский узел" также писал, что 15 октября в соцсетях появилось объявление о повышении с 18 октября стоимости на проезд в маршрутках Махачкалы до 27 рублей. Местные жители назвали рост этого тарифа необоснованным и указали на повсеместное увеличение цен в регионе.

Напомним, что в январе 2019 года махачкалинские перевозчики повысили с 17 до 23 рублей стоимость проезда в общественном транспорте. Дагестанское УФАС усмотрело в действиях компаний признаки картельного сговора, нарушающего закон "О защите конкуренции". В июле две транспортные компании по требованию антимонопольной службы  понизили стоимость проезда с 23 до 17 рублей, еще четверым перевозчикам также было предписано отменить принятые решения о повышении тарифов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей