Чегем. Фото Chereck  https://ru.wikipedia.org/wiki/Чегем_(город)#/media/Файл:Город_Чегем.jpg

19 октября 2021, 11:28

Чегемцы призвали чиновников решить проблему подтопления улиц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Улицы в Чегеме оказались подтопленными после дождя, пожаловались местные жители в Instagram, потребовав от властей обустроить городские дороги. Чиновники пообещали решить проблему.

19 октября в Instagram-паблике goloskbr были размещены несколько роликов, на кадрах которых показана улица, по которой течет поток воды. Из описания к видео следует, что ролик снят в Чегеме, на улице Мафедзева.

К 11.10 мск 19 октября эта публикация в Instagram-паблике goloskbr, на который подписаны около 128 тысяч пользователей, набрала 639 отметок "нравится" и 58 комментариев. Часть их авторов раскритиковала местные власти.

"Это река Мафедзева, а не улица", – сыронизировал zh___rashid. "Я думала реку показывают, какой ужас! Люди, пишите на ответственных за это лиц в прокуратуру", – посоветовала mariam.vv77.

"Лишь бы деньги с чего-то в карман положить им, а вот такие улицы не видят, хоть бы сами жили там", – написал пользователь ___071512___. "Такое чувство, что в Чегеме нет администрации", – заявил пользователь hma__________.

"При наступлении благоприятных погодных условий будет рассмотрена возможность профилирования дорожного полотна по улице Мафедзова", прокомментировал публикацию администратор страницы администрации Чегемского района в Instagram.

Больше года назад, после дождей в начале июня 2020 года, пользователи Instagram раскритиковали власти ряда населенных пунктов Кабардино-Балкарии, заявив, что те не реагируют на последствия проливных дождей - затопленные поля и жилые дворы, размытые улицы.

Однако другая часть пользователей заявила, что во время дождя в Чегеме подтапливает и прочие улицы. "Такая же река и на Урожайной", – указал пользователь 777zu. "Когда идет такой дождь "реки" почти на всех улицах Нальчика, так что это не только в Чегеме. Погода такая, ничего не поделаешь", – пишет пользователь hot_nalchik_07. "К сожалению, таких улиц очень много, когда дождь, на Тарханова хуже", – отметил пользователь parfum.nalchik.07.

В Чегеме из-за дождя оказался затоплен подземный переход, указала другая часть комментаторов. "Вчера так подземку затопило", – сообщил sulxli. "Вчера школьники не могли перейти дорогу в школу, и они обратно домой шли", – написал пользователь rze_autoblog. "Через подземный переход в школу столько детей идут, а там вода по щиколотку, с мокрыми ногами домой пришли. Ещё долго не могли согреться, неужели нельзя что-то сделать? Вечно там после дождя озеро. А сколько людей через него проходят?" – возмущается zhantemrokova_.

"Избавьте, пожалуйста, нас от "озёр" в подземном переходе", – обратилась к районной администрации marina.b19.07. "Подземный пешеходный переход через автодорогу общего пользования федерального значения Р-217 "Кавказ" в г.п.Чегем находится в федеральной собственности. В связи с этим местной администрацией Чегемского муниципального района направлено письменное обращение в филиал ФКУ Упрдор "Кавказ" по КБР по вопросу приведения подземного пешеходного перехода в нормативное состояние", – ответил ей администратор страницы администрации Чегемского района в Instagram.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Чегеме умеренный дождь при температуре воздуха +11 градусов, скорость ветра 3 метра в секунду. В ночь на 20 октября также прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха останется прежней, скорость ветра стихнет до 2 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 марта 2023, 09:44

31 марта 2023, 09:18

  • Мобилизованный из Апшеронска убит на Украине

    Житель Апшеронска Даниил Лучук, призванный по мобилизации, погиб на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 122 уроженцев Краснодарского края.

31 марта 2023, 08:22

31 марта 2023, 07:26

31 марта 2023, 06:28

  • Уроженец Изобильного погиб в военной операции

    В военной операции на Украине погиб Алексей Аверин, сообщила депутат Изобильненской гордумы. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 131 жителя Ставропольского края.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей