Чегем. Фото Chereck  https://ru.wikipedia.org/wiki/Чегем_(город)#/media/Файл:Город_Чегем.jpg

19 октября 2021, 11:28

Чегемцы призвали чиновников решить проблему подтопления улиц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Улицы в Чегеме оказались подтопленными после дождя, пожаловались местные жители в Instagram, потребовав от властей обустроить городские дороги. Чиновники пообещали решить проблему.

19 октября в Instagram-паблике goloskbr были размещены несколько роликов, на кадрах которых показана улица, по которой течет поток воды. Из описания к видео следует, что ролик снят в Чегеме, на улице Мафедзева.

К 11.10 мск 19 октября эта публикация в Instagram-паблике goloskbr, на который подписаны около 128 тысяч пользователей, набрала 639 отметок "нравится" и 58 комментариев. Часть их авторов раскритиковала местные власти.

"Это река Мафедзева, а не улица", – сыронизировал zh___rashid. "Я думала реку показывают, какой ужас! Люди, пишите на ответственных за это лиц в прокуратуру", – посоветовала mariam.vv77.

"Лишь бы деньги с чего-то в карман положить им, а вот такие улицы не видят, хоть бы сами жили там", – написал пользователь ___071512___. "Такое чувство, что в Чегеме нет администрации", – заявил пользователь hma__________.

"При наступлении благоприятных погодных условий будет рассмотрена возможность профилирования дорожного полотна по улице Мафедзова", прокомментировал публикацию администратор страницы администрации Чегемского района в Instagram.

Больше года назад, после дождей в начале июня 2020 года, пользователи Instagram раскритиковали власти ряда населенных пунктов Кабардино-Балкарии, заявив, что те не реагируют на последствия проливных дождей - затопленные поля и жилые дворы, размытые улицы.

Однако другая часть пользователей заявила, что во время дождя в Чегеме подтапливает и прочие улицы. "Такая же река и на Урожайной", – указал пользователь 777zu. "Когда идет такой дождь "реки" почти на всех улицах Нальчика, так что это не только в Чегеме. Погода такая, ничего не поделаешь", – пишет пользователь hot_nalchik_07. "К сожалению, таких улиц очень много, когда дождь, на Тарханова хуже", – отметил пользователь parfum.nalchik.07.

В Чегеме из-за дождя оказался затоплен подземный переход, указала другая часть комментаторов. "Вчера так подземку затопило", – сообщил sulxli. "Вчера школьники не могли перейти дорогу в школу, и они обратно домой шли", – написал пользователь rze_autoblog. "Через подземный переход в школу столько детей идут, а там вода по щиколотку, с мокрыми ногами домой пришли. Ещё долго не могли согреться, неужели нельзя что-то сделать? Вечно там после дождя озеро. А сколько людей через него проходят?" – возмущается zhantemrokova_.

"Избавьте, пожалуйста, нас от "озёр" в подземном переходе", – обратилась к районной администрации marina.b19.07. "Подземный пешеходный переход через автодорогу общего пользования федерального значения Р-217 "Кавказ" в г.п.Чегем находится в федеральной собственности. В связи с этим местной администрацией Чегемского муниципального района направлено письменное обращение в филиал ФКУ Упрдор "Кавказ" по КБР по вопросу приведения подземного пешеходного перехода в нормативное состояние", – ответил ей администратор страницы администрации Чегемского района в Instagram.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Чегеме умеренный дождь при температуре воздуха +11 градусов, скорость ветра 3 метра в секунду. В ночь на 20 октября также прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха останется прежней, скорость ветра стихнет до 2 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей