Колония. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

15 октября 2021, 22:41

Участники бунта во владикавказской колонии заблокированы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСИН подавили беспорядки в колонии, заблокировав устроивших бунт заключенных,  периметр колонии оцеплен, сообщили источники. Ситуация находится под контролем, заверил уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники сообщили о беспорядках в колонии строгого режима в Северной Осетии. По их данным, бунт устроили около шестисот осужденных из-за конфликта с сотрудниками исправительного учреждения. Беспорядки удалось подавить, есть пострадавшие, сообщили источники.

Беспорядки начались сегодня примерно в 15.30 мск, после чего все сотрудники УФСИН по Северной Осетии были подняты по тревоге, сообщила "Основа". Накануне один из заключенных обычными нитками зашил себе рот и попытался объявить голодовку, говорится в сообщении.

По одной из версий, конфликт в колонии произошел между двумя группировками, по другой -  заключенные вступили в конфликт с администрацией колонии, потребовали разрешения пользоваться телефонами, указано в сообщении. При этом отмечается, что бунт во владикавказской колонии назревал последние несколько дней, сотрудники УФСИН были к нему готовы.

Зачинщики беспорядков заблокированы, в колонии пытаются восстановить  порядок, привел сообщение источника "Интерфакс".

Периметр колонии во Владикавказе оцеплен, ситуация находится под контролем, сообщил со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Северной Осетии Тамерлана Цгоева ТАСС. "Не было принято решение о подавлении. Пока контролируемая ситуация", - сказал омбудсмен.

В колонию прибыли сотрудники ОМОН, сообщил источник в силовых структурах региона.  По данным источника в правоохранительных органах, бунт устроили порядка 200 осужденных, сообщило агентство.

Видео с колонной машин спецслужб, которые направляются к колонии, опубликовано в Telegram-канале Mash Gor. На нем видно около десятка машин, среди которых бронеавтомобиль и легковые автомобили с тонированными стеклами. 

Комментариев относительно ситуации в колонии, по состоянию на 22.30 мск сегодня, на сайте УФСИН по Северной Осетии нет.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей