Джамалудиновы. Фото: instagram.com/mvd.dagestan

04 октября 2021, 14:15

Следствие связало заказ на убийство Джамалудиновых с земельным конфликтом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За организацию попытки убийства Омаргаджи Джамалудинова и его сына Ахмеда, помощника прокурора Махачкалы, задержан 62-летний мужчина, разыскиваются другие участники сговора. Причиной заказа убийства стал спор из-за земельного участка, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября МВД Дагестана сообщило о поисках помощника прокурора Махачкалы Ахмеда Джамалудинова и его 60-летнего отца Омаргаджи Джамалудинова, которые 2 октября выехали из дома на автомобиле и перестали выходить на связь. Исчезновение Джамалудиновых было инсценировкой, они были укрыты сотрудниками уголовного розыска в рамках спецоперации, сообщило сегодня МВД Дагестана.

 62-летний житель Дагестана и "иные лица" заподозрены в приготовлении к совершению убийства двух или более лиц, сообщило сегодня управление СКР по Дагестану.

По версии следствия, заказчик запланировал убийство в связи со спором по поводу земельного участка с Омаргаджи Джамалудиновым. Подозреваемый нашел исполнителей, организовал слежку за передвижениями Джамалудиновых, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Подозреваемым не удалось довести преступление до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку о планируемом преступлении стало известно правоохранительным органам и все действия происходили под контролем стражей правопорядка", - указано в сообщении.

Заказчик убийства задержан, "принимаются меры по задержанию и других участников преступления", процитировал "Интерфакс" сообщение ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что 6 февраля в одном из отделов полиции Махачкалы был застрелен бывший глава села Новокули Абакар Капланов. По подозрению в убийстве были задержаны два сотрудника Росгвардии, Сулейман и Салман Курбановы. Жители села Новокули сообщили, что подозреваемые долгое время конфликтовали с Каплановым из-за земельного участка.

Одной из причин возникновения подобных конфликтов могло стать отсутствие доверия к судебной и правоохранительной системам, считает главный редактор газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагидов. "Этот конфликт не решался на протяжении многих лет, как другие подобные конфликты материального плана, которые возникают в Дагестане. В государственных институтах... люди не видят справедливости, к ним нет доверия, и поэтому они творят самосуд", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей