Ремонт разрушенной дороги в Цунтинском районе. Фото: официальный сайт Минтранспорта и  дорожного хозяйства РФ mintransdag.ru/

30 сентября 2021, 15:35

Восстановлено сообщение с двумя горными районами Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ремонт разрушенных дорог в Цунтинском районе и на Бежтинском участке продолжается, но проезд по основным трассам открыт. Без транспортного сообщения остаются жители трех сел, отчитался сегодня "Дагавтодор".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября после сильных ливней было прервано движение по дорогам республиканского и местного значения в Тляратинском, Цунтинском, Цумадинском районах Дагестана и на Бежтинском участке. В 111 населенных пунктах без света остались 64 тысячи человек, в Цумадинском районе были разрушены два дома и автозаправка. Эвакуация населения не проводилась, однако жители целого ряда сел оказались отрезанными от внешнего мира. 26 сентября эти села - Тлярата, Кидеро, Бежта, Хебда, Дагбаш - облетел вертолет санитарной авиации с врачами на борту. Они обследовали пациентов в местных больницах и вывезли четырех человек в махачкалинскую клинику.

К середине дня 30 сентября восстановлено транспортное сообщение с Цунтинским районом и Бежтинским участком по дорогам республиканского значения Агвали - Шаури - Кидеро, Тлядал - Бежта - Кидеро и Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал. Пока движение осуществляется по временной схеме, поскольку аварийно-восстановительные работы не завершены. Трассы местного значения пока закрыты, сообщило на своем сайте Министерство транспорта Дагестана.

В Шамильском районе отрезанным от внешнего мира остается только селение Дагбаш. Дорога там размыта на пяти участках. В Тляратинском районе по-прежнему нельзя проехать в селение Камилух. Планируется, что дорога туда откроется по временной схеме с завтрашнего дня, 1 октября. В Цунтинском районе нет проезда к селению Махалатли - работы на местной дороге до Ретлоба отложены, пока не спадет уровень воды в реке. На Бежтинском участке и в Цумадинском районе отрезанных населенных пунктов нет, отчитался сегодня на своем сайте "Дагавтодор".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

22 апреля 2024, 22:44

22 апреля 2024, 21:45

  • Губад Ибадоглу отпущен под домашний арест

    Суд в Баку принял решение об освобождении из-под стражи оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу по состоянию его здоровья. Защита удовлетворена решением суда, но добивается полного оправдания Ибадоглу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей