Заключенные в колонии. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

28 сентября 2021, 22:59

Офицер осужден за гибель пилотов вертолета Минобороны на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский гарнизонный военный суд назначил пять лет колонии полковнику Евгению Суходольскому, признав его виновным в гибели двух пилотов вертолета Ми-28 в Краснодарском крае.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря вертолет Ми-28 потерпел крушение в районе военного аэродрома в Краснодарском крае, экипаж погиб

Следствие установило, что 11 декабря 2019 года в 17.10 мск экипаж вертолета Ми-28 вылетел для выполнения учебно-тренировочного полета, однако из-за резкого ухудшения погоды командир экипажа совершил вынужденную посадку вне аэродрома в 18.29 мск, о чем доложил командиру части.

После этого, несмотря на непогоду, полковник Евгений Суходольский отдал распоряжение своему заместителю по летной подготовке подполковнику Александру Склянкину и заместителю командира вертолетной эскадрильи майору Руслану Кушниренко перегнать Ми-28 с места вынужденной посадки на аэродром базирования, сообщил сегодня Следственный комитет России на своем сайте. При этом Склянкин не прошел обучение на право управления летательным аппаратом этого типа, отмечается в сообщении.

"Офицеры, исполняя полученное указание, в 19.46 мск подняли вертолет в воздух. Приблизительно через восемь минут произошло столкновение Ми-28 с землей. В результате произошедшего Склянкин и Кушниренко погибли, вертолет стоимостью около 1 миллиард рублей разрушен и восстановлению не подлежит", - сообщили следователи.

Краснодарский гарнизонный военный суд признал Суходольского виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» часть 3 статья 286 УК РФ) и назначил ему пять лет лишения свободы, а также запретил в течение двух лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, говорится в сообщении ведомства.

Отметим, максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

Дело Суходольского поступило в суд 28 июля, приговор вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте Краснодарского гарнизонного военного суда.

Комментариев Суходольского или его представителей относительно решения суда не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей