Работники Зангезурского медно-молибденового комбината на акции протеста выступили против сокращения штата. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=UqaYwAhFk4I

28 сентября 2021, 15:15

Сотрудники комбината в Зангезуре пригрозили руководству забастовкой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работники Зангезурского медно-молибденового комбината на акции протеста выступили против сокращения штата и потребовали возвращения прежнего руководства, пригрозив объявить забастовку.

Акцию протеста у здания предприятия провели сегодня сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината, расположенного в Сюникской области Армении. Собравшиеся сотрудники потребовали возвращения уволенного руководства и 38 сотрудников, проинформировало Yerevan.Today.

Участники акции протеста настаивали на встрече с руководством предприятия. "Здесь собрались люди, которые делают все для того, чтобы работа фабрики не приостанавливалась. Но если не придут руководители, не ответят нам на наши вопросы, то работа остановится. У нас к тому же есть сведения о том, что до конца года должны сократить 300 человек. Внесены структурные изменения, сократили штаты в производственном департаменте. Люди не знают, к кому обращаться. Если не могут работать, то пусть уходят, пусть придет старый руководитель", - привело издание News.Am слова одного из участников акции протеста.

В июле на Зангезурском медно-молибденовом комбинате были уволены около 40 человек, в том числе начальники цехов, руководитель департамента безопасности и его сотрудники, энергетики, а также ряд советников и помощников директора. Большинство из них - друзья и знакомые бывшего губернатора Сюникской области бывшего директора комбината, а ныне члена совета директоров комбината Ваге Акопяна, который был избран в депутаты от блока "Айастан". Часть из них перекрыла дорогу, когда Пашинян в апреле приехал в Сюникскую область, сообщил 16 июля "Спутник Армения" со ссылкой на газету "Аравот".

"Кавказский узел" также писал, что жители Сюникской области, выступающие за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в апреле преградили дорогу его кортежу и вынудили Пашиняна покинуть город Агарак. Жители Сюникской области Армении на акции протеста обвинили его в намерении передать Азербайджану Мегринский коридор. Премьер поручил главам силовых ведомств найти и наказать организаторов протестных акций. Обвинения в хулиганстве были предъявлены 27 жителям Сюникской области.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей