На избирательном участке. Фото: Влад Александров, ЮГА.ру

27 сентября 2021, 20:49

Активист "Яблока" связал свое избиение в Краснодаре с работой на выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель предвыборного штаба партии "Яблоко" и корреспондент телеграм-канала "Avtozak LIVE" Артем Петухов предположил, что подвергся нападению в Краснодаре из-за своей политической деятельности. 

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября в Краснодаре произошло нападение на журналиста телеграм-канала "Avtozak live" Артема Петухова, который приехал координировать избирательную кампанию местного отделения партии "Яблоко".

Руководитель предвыборного штаба партии "Яблоко" и корреспондент телеграм-канала "Avtozak LIVE" Артем Петухов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сейчас состояние его здоровья удовлетворительное, при этом побаливает голова и на теле остались незначительные повреждения.

"Я в Краснодаре обратился в травматологический пункт, там мне сказали, что это, скорее всего, не черепно-мозговая травма и не сотрясение, но не исключили их и посоветовали обратиться к профильному врачу", - рассказал Петухов. Утверждать, что нападение связано с его политической деятельностью, он не может, поскольку у него нет доказательств, но при этом Петухов не исключает, что его избили из-за работы на выборах.

"Я так понимаю, что для Краснодарского края это история обычная, ряд известных активистов такому подвергались. Эти ребята что-то мне говорили, но делали они это в то же самое время, когда били меня по голове, поэтому я не особо помню, что", - рассказал Петухов. По его словам, заявление в полицию было им написано, при этом его приняли "без особого энтузиазма" и до сих пор не опросили.

"Я не могу оставаться в Краснодарском крае только ради этого. Выборы закончены, я собираюсь домой", - заключил Петухов.

Член партии "Яблоко", председатель ее фракции "Зеленая Россия" в Краснодарском крае, независимый депутат Ейского районного Совета Александр Коровайный (руководящие органы регионального отделения партии "Яблоко" пока не выбраны, - прим. "Кавказского узла") уверен, что нападение на Петухова связано исключительно с его политической деятельностью. Петухов не живет в Краснодаре, а приезжал, чтобы координировать работу избирательных штабов, и никаких врагов у него там нет, заявил Коровайный корреспонденту "Кавказского узла".

"Во время предвыборной кампании он занимался распространением агитационных материалов, следил за тем, чтобы каждый день выходили агитаторы на кубы, организовывал раздачу агитации в людных местах. Во время голосования он занимался наблюдением, ездил по разным участкам и выявлял нарушения", - рассказал Коровайный.

В УВД Краснодара корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что заявление о нападении на Артема Петухова зарегистрировано, проводится проверка.

С 17 по 19 сентября в Краснодарском крае, помимо выборов в Госдуму, проходили выборы, досрочные выборы и довыборы депутатов и глав в городах и сельских поселениях, указано в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в этом и других регионах опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей