Вход в Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

27 сентября 2021, 22:26

Житель Дагестана осужден по делу о финансировании боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к девяти с половиной годам колонии жителя Дагестана Уллубия Агаева, признав его виновным в финансировании сирийских боевиков. Агаев вину не признал.

По версии следствия, в 2017 и в 2018 году в Избербаше и в Москве путем банковских переводов Агаев предоставил участникам международной террористической организации «Исламское Государство»* денежные средства в размере около 80 000 рублей на нужды незаконных вооруженных формирований, структурно входящих в ИГ* и созданных на территории Сирии для совершения преступлений террористического характера. Сам Агаев вину не признал, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Уллубий Агаев осужден по части 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России, максимальным наказанием по которой является пожизненное лишение свободы.

В июне Агаев был осужден в Дагестане по статье о незаконном обороте наркотиков, получив три года колонии общего режима, указано в картотеке на сайте Каякентского районного суда.

Путем сложения наказаний по двум уголовным делам Уллубию Агаеву назначено 9 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также доступна справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

организация признана террористической, ее деятельность на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей