Бассейн комплекса "Наутилус" в Таганроге. Скриншот со страницы заведения в Instagram. https://www.instagram.com/p/CQtDXqYnktr/

26 сентября 2021, 21:21

Шестеро детей госпитализированы в Таганроге после посещения бассейна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Таганроге шестерых детей доставили в больницу с признаками отравления после посещения бассейна. В пробах воздуха развлекательного комплекса обнаружено превышение предельно допустимой концентрации хлора, сообщил Роспотребнадзор.

Сегодня у шестерых детей после посещения бассейна в одном из культурно-оздоровительных комплексов Таганрога резко ухудшилось самочувствие. Дети были доставлены в городскую больницу с признаками отравления парами хлора, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области.

"Следователи проводят осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и родственники пострадавших, отобраны пробы воды на санитарно-химические и микробиологические показатели. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Жалобы на рвоту, головокружение, слезотечение и тошноту появились у детей после посещения таганрогского аквапарка "Наутилус", уточнило управление Роспотребнадзора по Ростовской области. Специалисты ведомства начали санитарно-эпидемиологическое расследование и уже обнаружили, что во взятых в бассейне двух из трех проб воздуха в зоне дыхания над зеркалом воды имеется превышение предельно допустимой концентрации хлора в 1,6 раза.

"Отобраны пробы воды на санитарно-химические и микробиологические показатели, они находятся в работе. Специалистами Роспотребнадзора Управления по Ростовской области готовятся материалы для приостановки деятельности объекта", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Комментарии руководства комплекса "Наутилус" в Таганроге, в который входит входит акваклуб "Наутилус" с бассейном, отель, сауна и кафе, по поводу информации об инциденте не поступало. На сайте комплекса "Наутилус" указано, что  вода в бассейне "очищается озоном и ультрафиолетом, что позволяет избежать вредного влияния хлора на организм человека".

Ранее "Кавказский узел" писал о массовом отравлении парами хлора в бассейне спорткомплекса в Астрахани 7 декабря 2020 года. Тогда с признаками отравления были госпитализированы 13 детей и трое взрослых, на следующий день число госпитализированных возросло до 32. К 15 декабря 2020 года все пострадавшие от отравления в Астрахани были выписаны из больниц.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей