Скриншот ролика с угрозами https://www.instagram.com/p/CUHazLAsVWg/

24 сентября 2021, 09:16

Семья ростовского школьника объявила о переезде из-за травли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сменить место жительства вынуждена из-за травли в соцсетях и мессенджерах семья ростовского шестиклассника, записавшего ролик с угрозой нападения на школы, сообщил отец подростка. Комиссия по делам несовершеннолетних поставила подростка на учет, а пользователи Instagram потребовали прекратить его травлю.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября стало известно, что полицейские в Ростове-на-Дону задержали подростка, после жалобы одной из местных жительниц на ролик с угрозой о нападении на школы. Видео распространилось среди школьников и их родителей в мессенджерах, правоохранители рассматривали вопрос о постановке учет школьник, который на кадрах ролика скопировал жест Тимур Бекмансурова – студента вуза в Перми, открывшего 20 сентября огонь на его территории.

20 сентября студент Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров открыл огонь из охотничьего ружья на территории вуза, в результате чего шесть человек погибли и еще 24 получили ранения. Бекмансуров был ранен при задержании и затем госпитализирован, информировал 20 сентября "Интерфакс". 22 сентября агентство передало сообщение Минздрава о том, что врачи ампутировали Бекмансурову ногу. Он находится в крайне тяжелом и нестабильном состоянии, заявило ведомство.

Снявший видео шестиклассник поставлен на учет, сообщил сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних. "Его поставили на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Ворошиловского района. После завершения проверки СК будет принято решение о постановке на учёт в полицию", – привел его слова вечером 23 сентября "Дон 24".

Отец задержанного в Ростове-на-Дону школьника, который на кадрах ролика угрожал нападением на школы сообщил, что семья подростка переезжает на другое место жительства из-за травли в соцсетях и мессенджерах, передал сегодня ростовский информационный портал  "Панорама".

Информация о том, что семья школьника меняет место жительства, также была размещена сегодня в Instagram-паблике rostov_glavniy. "Семья ростовского подростка, который наделал много шума, выложив в TikTok видео в стиле пермского стрелка, переезжает в другой район из-за травли в соцсетях и мессенджерах. Об этом рассказал отец мальчика", – сказано в публикации.

К 08.45 мск 24 сентября эта запись на странице Instagram-паблика rostov_glavniy, на который подписаны около 148 тысяч пользователей, набрала 758 отметок "нравится" и 144 комментария. Часть комментаторов призвала прекратить травлю школьника. Да, в 12 лет ребенок не понимает что творит! Кто пишет, что ребёнка надо изолировать, себя изолируйте", – возмутился sk_nikol. "Зачем так травить ребёнка? Его уже конкретно напугали и наказали. Из затравленных детей как раз и вырастают "стрелки". Полно преступников и ненормальных в городе, опаснее чем 12-летний мальчик", – написал пользователь pobedaiuspeh.

Другая часть пользователей упрекнула родителей подростка в неправильном воспитании. "И правильно, что другие бьют тревогу, а его отец не понимает, что не дай бог и его ребенок может попасть на такое. 12 лет и не понимал... ага конечно, в 12 лет они больше знают, чем сами родители", – считает nuta_legusova. "Ну, вот. На учёт, отлично! Жизнь портит… Этот пацан сам себе жизнь портит, а не полиция. Правильно, что наказали", – заявил пользователь kerdyhka.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей